Coliflor rostizada con especias al limón

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
Coliflor rostizada con especias al limón
Una excelente receta para quienes no consuman carne, esta coliflor rostizada con especias es un gran platillo

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 1 taza de arroz salvaje
  • 2 tazas de caldo de pollo o de verduras
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de curry en polvo
  • 1 cda. de cúrcuma en polvo
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 limón amarillo

Preparación

  1. Mezcla la cúrcuma, el curry y el aceite.
  2. Rocía la coliflor con la mezcla y envuelve en aluminio con la cabeza de ajo y limón. Rostiza en el horno a 180 °C durante 40 minutos.
  3. Enjuaga el arroz y escurre. Cuece tapado a fuego medio con el caldo de pollo o de verdura hasta que evapore.
  4. Sirve la coliflor, ajo y limón sobre una cama de arroz.

Tal vez la coliflor no sea tu verdura favorita, pero con esta receta te vamos a hacer cambiar de opinión: te decimos cómo preparar coliflor rostizada con especias al limón. Te va a gustar tanto que vas a querer más. Te interesa: Deliciosa ensalada de verduras rostizadas con cacahuate

Tips para conservar la coliflor en buen estado

  1. Puedes encontrarla durante todo el año, pero aprende a reconocer una buena pieza: debe verse completamente blanca, sin ninguna coloración café.
  2. Para que se mantenga fresca durante tres o cuatro días, envuélvela en una bolsa de plástico y ponla en la parte baja del refrigerador.
  3. Al cocinarla, agrega un chorrito de anís para hacerla más digestiva y, para que no huela mal, hiérvela en leche. Inclúyela cruda o cocida en tus guisos o ensaladas.

Ya que probaste esta coliflor rostizada con especias al limón, te invitamos a probar más recetas con coliflor para consentir tu paladar

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este fruto tropical no solo aporta sabor a tus platillos, también ofrece beneficios para tu salud: digestión, piel, sistema inmune y más.
¿Estás en tus cuarentas? Descubre cuánta cantidad de Omega-3 debes consumir al día.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Si este verano tienes pensado visitar San Luis Potosí, estos son los platillos que no puedes dejar de probar durante tu visita.
Aprende a hacer el mejor desmaquillante casero con ingredientes naturales.
Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.