Donas veganas horneadas con crema de avellana

Promedio 4 / 5. Votos: 20

Ingredientes

  • 2 tazas de harina o harina de almendras
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvos para hornear
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 plátanos maduros
  • 1 1/4de tazas de leche vegetal (almendras o coco)
  • 2 cucharadas de mantequilla vegana derretida
  • 2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de crema de avellanas
  • 1/2 taza de chispas de chocolate

Instrucciones

  1. Engrasa dos moldes para dona con un poco de aceite en aerosol.
  2. Mezcla los ingredientes secos en un tazón y en otro mezcla los plátanos con la leche, la mantequilla y la vainilla. Integra ambas preparaciones hasta que quede homogénea.
  3. Vierte en los moldes de dona a 3/4 de su capacidad. Hornea a 180 ºC hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
  4. Enfría. Córtalas por la mitad y rellénalas con la crema de avellanas. Decora con las chispas de chocolate.

    La receta de donas veganas horneadas con crema de avellana, no suena nada mal, ¿verdad? Si eres nuevo en el mundo de la cocina vegetariana, te recomiendamos hacer este postre delicioso. ¡Que lo disfrutes!

    Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable

    5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana

    1. Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
    2. Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
    3. Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
    4. Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
    5. Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.

    Conoce más tips para comenzar una dieta vegana en Cocina Fácil

    Josselin Melara

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    Josselin Melara

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