Ingredientes
- 400 g de masa de maíz
- 300 g de chicharrón prensado
- 1 jitomate
- 1 chile guajillo remojado
- 1 diente de ajo
- 1 taza de lechuga fileteada
- 1 taza de queso desmoronado
- ½ taza de cebolla picada
- ½ taza de cilantro picado
- Aceite suficiente para freír
Instrucciones
- Sofríe el chicharrón a fuego bajo, mientras tanto licua el jitomate con el chile y ajo,
- vierte sobre el chicharrón y cuece hasta que seque la salsa; rectifica la sazón.
- Mezcla el chicharrón con la masa y haz gorditas en forma de triángulo, fríe en aceite hasta que doren.
- Abre por la mitad y rellena con la lechuga, queso, cebolla y cilantro.
- 1h
- 4 porciones
Como sabemos que se te antoja un chicharron prensado receta, te compartimos unas ricas gorditas, tan fáciles de hacer que no necesitarás mucho tiempo para prepararlas. ¡Toma nota del paso a paso!
Te puede interesar: 10 consejos de nutrición para mejorar tu alimentación
Chicharron prensado receta: ¿de qué está hecho este ingrediente?
Tal y como lo dice su nombre, el chicharrón prensado es el resultado de prensar pedacitos de carne y/o piel, llamado sancocho, que se desprenden del chicharrón a la hora de freír. Se trata, básicamente del residuo que se va al fondo del cazo se elabora el chicharrón crujiente.
Este suele provenir de la carne de cerdo, aunque también se puede preparar de otros animales: pollo, res, cordero e incluso pescado.
¿A qué se debe su buen sabor? Después de hacer la prensa, se le agregan diferentes hierbas de olor, y así se encuentra listo para disfrutarse para ser preparado con las distintas y típicas garnachas.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chicharrón prensado, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada