Hamburguesas de camarón

Ingredientes

  • 4 panes para hamburguesa
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 taza de salsa catsup
  • 1 taza de mostaza
  • 12 camarones medianos
  • 2 tazas de lechuga troceada
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos batidos
  • 3 tazas de panco
  • 2 cdas. de mantequilla
  • Aceite suficiente para freír

Instrucciones

  1. Salpimenta los camarones, rebosa con harina, pasa por el huevo y empaniza con panco. Fríe en aceite caliente y retira cuando doren; escurre el exceso de aceite sobre un papel absorbente.
  2. Calienta los panes en una sartén con poca mantequilla, unta mayonesa y agrega lechuga a cada pan.
  3. Añade camarones a cada hamburguesa y acompaña con cátsup y mostaza.
  4. Salpimenta los camarones, rebosa con harina, pasa por el huevo y empaniza con panco. Fríe en aceite caliente y retira cuando doren; escurre el exceso de aceite sobre un papel absorbente.
  5. Calienta los panes en una sartén con poca mantequilla, unta mayonesa y agrega lechuga a cada pan.
  6. Añade camarones a cada hamburguesa y acompaña con cátsup y mostaza.
  • 40m
  • 4 porciones

La Cuaresma es la oportunidad perfecta para preparar nuestras comidas favoritas pero con ingredientes diferentes. Por eso te compartimos estas ricas hamburguesas de camarón, que amarás sin duda.

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Hamburguesas de camarón: tips para cocinarlos

Aunque no lo creas, los camarones son los mariscos más fáciles de cocinar. Esto es gracias a su sabor intenso, por el cual necesitas darles muy poca sazón para que sepan deliciosos.

Si es la primera vez que vas a cocinarlos, te damos estos tips para que te queden perfectos:

  • La forma de que conserven sus nutrientes es cociéndolos con todo y su cáscara. Te recomendamos pelarlo hasta el final de la cocción.
  • Corta la cáscara con un cuchillo afilado para extraer la vena. Posteriormente, vierte agua en una olla a vapor y, cuando comience a hervir, coloca los camarones adentro con una canasta de alambre.
  • Es muy importante cocerlos con suficiente agua y en pequeñas cantidades para que se cocinen de forma uniforme.
  • Puedes poner las especias directo en el agua y no directo en los camarones, para que no queden demasiado especiados.
  • Cuando los estés cociendo, revisa si se están poniendo de un tono rosado. Si es así, retíralos inmediatamente del fuego, pues si se cocinan demasiado pueden ponerse duros.
  • No te compliques y sólo agrégales una pizca de sal y jugo de limón para darles un buen sabor.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara