Higos con balsámico cubiertos de chocolate

  • Porciones:
    4 porciones
Higos con balsámico cubiertos de chocolate

Ingredientes

  • 3 cdas. de reducción de vinagre balsámico
  • 8 piezas de higo
  • 1 taza de chocolate oscuro

Preparación

  1. Coloca la reducción de balsámico en una jeringa; inyecta un poco dentro de los higos.
  2. Funde el chocolate a baño María. Permite que regrese a temperatura ambiente y sumerge los higos en el chocolate.
  3. Coloca sobre una charola con papel encerado y enfría antes de ofrecer.

Consentirse con un postre de forma saludable ¡es posible! ¿Qué te parecen estos higos con balsámico cubiertos de chocolate? A tu paladar le encantará esta combinación de sabores. Te puede interesar: 3 recetas con chocolate para consentirte

CURIOSIDADES DE LOS HIGOS QUE DEBES CONOCER

  • En la Biblia, el higo es considerado como símbolo de paz y de prosperidad.
  • La higuera es tan antigua, que los rastros de la fruta se han descubierto en sitios de excavación neolíticos de hace más de 7 mil años.
  • Se cree que son nativos del este de Asia o Egipto.
  • Llegaron a América gracias a los misioneros españoles que plantaron huertos en California a finales del siglo XIX.
  • Existe el mito de que hay avispas dentro de los higos, por lo cual, los veganos no las consumen.
  • El dato anterior se debe a que la polinización de los higos está relacionada con las avispas. Estas, al polinizarlos, depositan las larvas dentro del higo, el cual las descompone y convierte en proteínas.
  • La mejor temporada para comerlos es verano y otoño, ¡y estamos en el momento perfecto para que los disfrutes!
  • En sí, el higo no es una fruta, sino una infrutesencia, un conjunto de frutas.

No te pierdas: 5 datos curiosos sobre el chocolate

Tips para hacerlos en brochetas dulces

  1. Usa frutas pequeñas en las brochetas, como fresas y frambuesas.
  2. Lava ligeramente las frutas, ¡no las sumerjas para evitar que se deshagan!
  3. Congela la fruta para que se te haga más fácil armar las brochetas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con higos, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.