Mini pastel de atún

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    10 porciones
mini pastel de atún

Ingredientes

  • 1 paquete de pan de caja
  • 3 latas de atún
  • 1 paquete de queso crema
  • 1 paquete de paté
  • 250 gram de crema
  • 2 chiles chipotles adobados

Preparación

  1. Quítale las orillas a las rebanadas de pan de caja y aplasta cada una con el rodillo. Reserva.
  2. Escurre el atún y reserva.
  3. Coloca en la licuadora el queso crema, la crema, el paté y los chipotles. Licua hasta que todos los ingredientes se incorporen.
  4. En un refractario coloca una capa de pan de caja. Pon una de atún sobre el pan y baña con un poco de la combinación de crema.
  5. Repite el procedimiento y termina con una capa de pan de caja.
  6. Cubre con papel aluminio y lleva al refrigerador por 30 minutos.
  7. Con un cuchillo corta pequeños cubos y sirve.

Si tienes plan de ir de picnic, o también vas a ir a una reunión con tus amigos, un bocadillo ideal es este mini pastel de atún. Y nosotros te compartimos la receta para que aprendas a prepararlo súper fácil. Te interesa: Tips para hacer un picnic espectacular

México y su consumo de atún

A continuación, te compartimos interesantes datos sobre el consumo de atún en México, según la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA):

  • El consumo de atún y mariscos se incrementó en un 30% en los últimos 5 años.
  • Se estima que en 30 años incremente la ingesta a nivel global y que el consumo de atún sea mayor al de otras proteínas, como el porcino, vacuno y aves.
  • El atún se ha posicionado como uno de los productos más accesibles por su valor nutritivo y precio para el consumidor.
  • En México, se consumen más de 180 mil latas anualmente.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de atún fresco, tan deliciosas como este mini pastel de atún. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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