3 recetas de sopa de tortilla

La sopa de tortilla es un platillo tradicional de la cocina mexicana

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Sopa de tortilla

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Sopa de tortilla tradicional

Ingredientes para el caldillo

  • 6 jitomates asados
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chiles pasilla asados
  • 3 tazas de caldo de pollo natural
  • Epazote
  • Sal al gusto

Para la sopa

  • Una pechuga de pollo desmenuzada
  • 15 tortillas cortadas en tiritas y fritas
  • Queso panela
  • Aguacate en rebanadas
  • Chile pasilla troceado

Instrucciones

Licuar los jitomates, los dientes de ajo y los chiles pasilla asados con un poco de agua. La mezcla se vacía en una cacerola a fuego medio y se le agrega las ramitas de epazote. Se deja hervir durante unos cinco minutos y enseguida se agrega el caldo de pollo. Sal al gusto.

Para servir: en un plato hondo se pone un poco del caldo y se añaden varias tiritas de tortillas, rebanadas de aguacate, cuadritos de queso panela, carne de pollo y se decora con pedacitos de chile pasilla troceado.

Sopa de tortilla con chipotle y aguacate:

Seguir la receta clásica de sopa de tortilla, pero al caldillo se le añaden dos chiles chipotles adobados en la licuadora, con los jitomates y los dientes de ajo.
Servir con rebanadas de aguacate y agregar gotas de limón para resaltar los sabores.

Sopa de tortilla vegetariana con calabacitas y elote:

Ingredientes:

  • 2 calabacitas medianas cortadas en cubos
  • El caldillo tradicional de la sopa de tortilla. Sustituir el caldo de pollo con caldo de verduras
  • Una taza de granos de elote
  • Tortillas de maíz cortadas en tiras y fritas para decorar
  • Aguacate en cubos, queso panela, crema y cilantro fresco para adornar

Instrucciones
Al caldillo de la sopa se le agregan las calabacitas y los granos de maíz. Se deja hervir a fuego medio por otros 15 minutos, hasta que las verduras estén suaves.

Sirve la sopa caliente con las tiritas de tortilla fritas, aguacate, queso, crema y cilantro fresco.

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