13 deliciosas recetas de espagueti

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Las mejores recetas de espagueti

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Si quieres disfrutar de una buena pasta, aquí te dejamos las mejores recetas de espagueti para que las degustes con un buen vino

El espagueti es uno de los platillos italianos más conocidos, por lo que se ha vuelto un clásico de la gastronomía. La ventaja de esta preparación es que es versátil y hay muchas maneras distintas de hacer una pasta de espagueti.

Las recetas más famosas de espagueti son a la boloñesa, a la carbonara o a la napolitana, pero hay muchas más en las que les puedes agregar trufas, mariscos, verduras y hasta le puedes cambiar el color a la pasta, pues hay preparaciones verdes y negras.

A continuación te dejamos unas recetas fáciles para que disfrutes de una buena pasta de espagueti acompañada de una copa de vino.

Prepara el espagueti de forma diferente con estas recetas

Recetas para varios tipos de espagueti

¿Necesitas algo sencillo y delicioso para preparar? Aquí te dejamos una receta fácil y rápida que encantará a todos: espagueti con jamón y verduras.
Después de probar este espagueti verde con elote, ya no querrás probar uno diferente. ¡No te quedes sin conocer la receta!
Para la Cuaresma este espagueti con mariscos es la opción ideal, aquí te damos la receta fácil.
Pon en práctica este espagueti para comer hoy, fácil y económico

Beneficios que tiene el espagueti

Además de ser delicioso, el espagueti también cuenta con ciertos nutrientes y beneficios que ayudan al cuerpo a la hora de consumirlo. Ayuda al cerebro, pues éste se nutre de glucosa, la cual se encuentra en los hidratos de carbono.

También posee niveles altos de carbohidratos de bajo índice glucémico y es un alimento bajo en grasa, sin embargo, se recomienda ingerirla en cantidades moderadas para mantener sus beneficios.

Las mejores recetas de espagueti

Las mejores recetas de espagueti

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Tips para preparar espagueti

1. No retires el almidón del espagueti. Cuando pongas a hervir la pasta no la enjuague porque si no se le quita el almidón y éste ayuda a que la salsa con las que acompañes tu platillo se adhiera bien al alimento.

2. Agua para la cocción. Al agua en la que se hierve la pasta hay que agregarle suficiente sal para que el espagueti tenga sabor, pero no debes añadir a mantequilla o aceite.

3. El momento perfecto para la cocción de la pasta. Éste se tiene que agregar cuando el agua esté hirviendo, ya que si la pones antes se corre el riesgo de que se pegue. Déjala que se cocine por 10 minutos y después ya está lista para que la cocines con la salsa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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