Rollos de bistec con mango en salsa de chile ancho

Promedio 4 / 5. Votos: 59

Ingredientes

  • 4 bisteces de res
  • 2 mangos pelados y cortados en juliana
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
  • 2 chiles ancho
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. de consomé de pollo en polvo

Instrucciones

  1. Sazona los bisteces con sal y pimienta, reparte las tiras de mango entre ellos, enróllalos y atora con palillos de madera.
  2. Calienta un poco de aceite en una sartén y fríe los rollos hasta que estén cocidos; retíralos pero mantenlos calientes.
  3. Para hacer la salsa: remoja los chiles en 1/2 taza de agua hirviendo para que se suavicen; escúrrelos y retírales las semillas.
  4. Lícualos con la cebo- lla, el ajo, el consomé y 1/4 de taza del agua donde se remojaron.
  5. Fríe la salsa en poco aceite hasta que suelte el hervor; incorpora los rollos de bistec y cocina para que se calienten.

    ¿Qué te parece preparar unos ricos bisteces de forma original? Queremos compartir contigo estos rollos de bistec con mango en salsa de chile ancho, muy fáciles de preparar en tu hogar y con un sabor del que seguramente te enamorarás. ¡Manos a la obra!

    Te interesa: Ensalada de pollo con mango, coco fresco y hojas verdes para ti

    Curiosidades sobre la carne de res y el bistec

    • El costo de la carne de res aumenta en temporada de sequía, debido a la falta de pasto y, por tanto, poca comida para alimentar a un ganado numeroso.
    • Las pinzas son mejores para comer carne de res que los tenedores, ya que al pincharla, esta va perdiendo su jugo y, por tanto, su sabor.
    • Las guarniciones favoritas para acompañar un rico bistec son el puré de papa y la crema de espinacas.
    • Los filetes más gruesos son los que requieren menos calor, ya que al cocina, un bistec más grueso a fuego alto hará que el exterior se queme mucho antes de que el interior se haya cocinado lo suficiente.
    • Expertos recomiendan dejar reposar la carne antes de servirla, esto ayudará a que los jugos de la carne se retraigan y permanezcan dentro de la carne y no en el plato.

    Tip: de preferencia, escoge mangos no muy maduros para que no se desbaraten en la cocción.

    Los rollos de bistec y otras deliciosas recetas con bistec las encuentras en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina

    Hazte una depilación 100% natural con azúcar y miel de abeja

    Es normal que la depilación sea algo que nos dé miedo hacerlo en casa: desde lastimar nuestra piel, hasta utilizar…

    55 mins atrás
    • Tips de Cocina

    Estos son los usos que le puedes dar a la vaselina en tu hogar y en tus rutinas de belleza

    Te sorprenderá conocer todos los usos de la vaselina en el hogar: desde engrasar cerraduras hasta aplacar tus cejas rebeldes.…

    4 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    14 recetas de postres de otoño con sabor de hogar

    Si algo no hace muy felices en esta temporada, ¡son las recetas de postres de otoño! Descubre estas exquisitas recetas con…

    7 horas atrás
    • Salud y nutrición

    No te quedes sin postre: conoce los beneficios de incluirlo en tu dieta

    No importa qué edad tengamos: el postre es nuestro momento favorito de la hora de la comida. Y hay tantos…

    10 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Adelgaza y mantente saludable con la dieta de la naranja

    ¿Ya conocías la dieta de la naranja? Hoy te platicamos todo sobre este regimen que te ayudará a perder perder…

    13 horas atrás
    • Día de muertos y halloween
    • Recetas de Cocina

    Camote achicalado: un dulce de Día de muertos tradicional

    El camote enmielado o, como lo conocen en Querétaro, achicalado, es uno de los dulces típicos que figuran en los…

    16 horas atrás