Sopa de papa con tocino

Sopa de papa con tocino

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 2 papas peladas y cortadas en cubos
  • 1/2 taza de poro picado finamente
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de crema ácida
  • 1 taza de caldo de vegetales
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 rebanadas gruesas de tocino en cubos
  • 2 cucharaditas de perejil fresco picado
  • Pan tostado para acompañar

Preparación

  1. Calienta en una olla la mantequilla, en seguida agrega la papa, el poro y el diente de ajo. Cocina por cinco minutos a fuego medio sin dejar de mover, añade la crema, el caldo de vegetales, el jengibre, la ralladura de naranja y cocina a fuego bajo tapado hasta que la papa esté perfectamente cocida.
  2. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  3. Licúa la sopa cuidando de que queden algunos trozos de papa y poro enteros para dar textura a la sopa. Regresa a la olla y mantén caliente hasta el momento de servir. Por otro lado, fríe el tocino en una sartén caliente hasta que la corteza esté crujiente y haya soltado la mayoría de su grasa. Reserva.
  4. Sirve la sopa con los trozos de tocino, perejil fresco y acompaña con pan tostado.

¡Nueva receta! Sí o sí tienes que darle una oportunidad a esta deliciosa sopa de papa con tocino casera. ¡Te encantará! Sigue leyendo y conoce los ingredientes que necesitas.

Sopas, cremas y caldos mexicanos

La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

Conoce más recetas de sopas, cremas y caldos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Esta receta de caldo de pollo con arroz y verduras es perfecta para disfrutar en los días fríos de invierno
Hoy te traemos esta sopa verde con elote, una receta fácil y deliciosa que te va a encantar preparar. ¡Sigue leyendo!
Dale un giro a tu platillo mexicano favorito y descubre cómo hacer pozole verde con carne de res. ¡Exquisito y fácil de preparar!
¡Vamos a preparar una riquísima crema de chile poblano con esquites asados! Sigue el paso a paso para disfrutar su sabor.
Nada como unas exquisitas espinacas a la crema para acompañar el plato fuerte de la comida. Aprende cómo prepararlas de forma muy deliciosa.