Tacos de camarón al ajillo caramelizado

Tacos de camarón al ajillo caramelizado

Un deleite

Ingredientes

[400 g de camarón mediano pelado y desvenado,5 dientes de ajo rebanados finamente,1 chile guajillo cortado en tiras muy delgadas sin semillas,4 cucharadas de aceite de oliva,2 cucharadas de miel de abeja,4 cucharadas de perejil picado finamente,12 tortillas de maíz,2 limones]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Calienta una sartén a fuego alto. Añade el aceite de oliva y en él fríe los camarones con el ajo. Cuida que todos los camarones toquen la sartén al mismo tiempo para que se doren y no se desjuguen; si el tuyo no es tan grande, puedes dividir la cantidad y hacerlo en dos.

2. Cuando doren, voltéalos y cuécelos por 30 segundos más. Añade la miel de abeja y el chile.

3. Revuelve y cuece por un minuto más. Agrega el perejil y reserva.

4. Calienta las tortillas y distribuye los camarones en ellas. Termina con un poco de jugo de limón.

Más ricuras de camarón:

Camarones al tequila

Camarones en salsa de pera

Camarones envueltos en calabaza

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado