Ensalada de fresa con roquefort, arúgula y jamón serrano

Ensalada de fresa con roquefort

Ensaladas exóticas

Ingredientes

[2 tazas de fresas,1/4 de taza de vinagre balsámico,1 cucharada de miel,1/2 taza de aceite de oliva,3 tazas de hojas de lechugas mixtas con arúgula,3/4 de taza de queso roquefort picado,8 rebanadas de jamón serrano,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Licúa 1/2 taza de las fresas y corta el resto en cuartos.

2. Agrega al puré de fresa que acabas de hacer la miel, el vinagre y el aceite de oliva, salpimienta al gusto. Reserva.

3. Acomoda en la ensaladera las lechugas con arúgula, el jamón, el queso y los cuartos de fresa.

4. Baña con la vinagreta y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¿Congelas los alimentos antes o después de cocinarlos? Aquí te decimos qué es mejor.