5 comidas para Semana Santa, fáciles y económicas

Haz de estos días una temporada llena de sabor.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

La Semana Santa es la temporada perfecta para sacar toda tu creatividad en la cocina y preparar delicias como estas 5 comidas fáciles, económicas y sin carne roja. ¿Con cuál vas a consentir a tu familia este día?

Recetas para Semana Santa

¿Por qué no se puede comer carne roja en Cuaresma?

La abstinencia de carne es obligatoria para todos los católicos mayores de catorce años y no tiene límite de edad superior. Durante el Miércoles de Ceniza, los creyentes acuden a la iglesia para que les coloquen una cruz hecha con cenizas de la quema de los de palmas empleados en el Domingo de Ramos, celebración que evoca la llegada de Jesús a Jerusalén.

¿Cuándo inicia la Semana Santa?

Este año la Semana Santa será del 24 al 30 de marzo. De acuerdo con el Ajuntament de Barcelona, la Semana Santa es el conjunto de celebraciones de carácter religioso que se realiza la última semana de Cuaresma, entre el Domingo de Ramos y el Domingo de Resurrección, es decir, el día de Pascua.

Las festividades conmemoran los últimos momentos de la vida de Jesús: el Domingo de Ramos es el día en que se celebra la entrada de Jesús a Jerusalén, el Jueves Santo es la fecha de la Última Cena, el Viernes Santo recuerda la crucifixión, el Sábado Santo es día de duelo y, finalmente, el Domingo de Pascua se celebra la resurrección.

Se trata de una serie de festividades centradas en los rituales litúrgicos, aunque también se realizan encuentros familiares con grandes comidas.

7 ingredientes baratos para tus comidas de Semana Santa

Como sabes, la carne roja está prohibida para las personas que profesan el catolicismo durante gran parte de la Semana Santa, así que si es tu caso, estos son algunos alimentos que puedes incluir esta temporada:

  • Pescado
  • Huevo
  • Atún en lata
  • Soya
  • Tofu
  • Mariscos
  • Pavo
  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado