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9 diferentes recetas de gelatina de yogurt

Descubre todos los beneficios que te aporta este ingrediente y aprende a preparar las mejores recetas de gelatina de yogurt.

El yogurt es un alimento muy completo, cargado de vitaminas, proteínas y minerales. Por ello es una gran opción para añadir a tu alimentación.

¿Qué es?

El yogurt es un lácteo que se obtiene a través de la fermentación bacteriana de la leche, principalmente de vaca, la fermentación de la lactosa en ácido láctico es lo que le da la textura y el sabor distintivo.

Además de ser muy nutritivo, es un ingrediente ideal para preparar todo tipo de recetas, desde un coctel de frutas, aderezos para ensaladas, cremas y postres, incluyendo diferentes tipos de gelatina de yogurt.

Te interesa: Técnica para multiplicar yogur y que rinda mucho más

Beneficios del yogurt

  1. Aporta proteínas y aminoácidos esenciales.
  2. Su vitamina D mejora la absorción del calcio.
  3. Ayuda a formar y mantener dientes y huesos sanos.
  4. Mantiene la microbiota bacteriana del intestino, esto regula el tracto intestinal y evita la propagación de microorganismos que pueden provocar enfermedades.
  5. Tiene una lactosa que es fácil de digerir, incluso más que la leche.
  6. Ayuda a nutrir y cuidar la flora vaginal.
  7. Refuerza las defensas, sus probióticos son microorganismos vivos que aumentan la población de bacterias buenas por lo que previenen y combaten las infecciones.
  8. Combate el estreñimiento y restablece el equilibrio de la flora intestinal.
  9. Evita el almacenamiento de grasa en el cuerpo y ayuda a bajar de peso.
  10. Sus minerales ayudan a excretar el sodio y reducen la presión arterial.
  11. Mantiene saludables los niveles de colesterol en la sangre.
  12. Sus bacterias activas pueden ayudar a combatir las caries y las enfermedades de las encías.
  13. Su ácido láctico, favorece la regeneración de la piel y tiene propiedades exfoliantes.

Curiosidades del yogurt

  • Su nombre proviene de Turquía y significa larga vida.
  • Se cree que su descubrimiento se dió porque alguien olvidó su leche en un contenedor y las bacterias hicieron sus trabajos.
  • Hasta 1919 comenzó a industrializarse y poco a poco llego a todos los lugares del mundo.
  • Además de ser un alimento saludable, es un ingrediente perfecto para las mascarillas.
  • Cada gramo tiene millones de bacterias vivas.

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Alejandra Castillo

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