9 diferentes recetas de gelatina de yogurt
Para darte un gusto dulce, estas gelatinas de yogurt son la opción
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Descubre todos los beneficios que te aporta este ingrediente y aprende a preparar las mejores recetas de gelatina de yogurt.
El yogurt es un alimento muy completo, cargado de vitaminas, proteínas y minerales. Por ello es una gran opción para añadir a tu alimentación.
¿Qué es?
El yogurt es un lácteo que se obtiene a través de la fermentación bacteriana de la leche, principalmente de vaca, la fermentación de la lactosa en ácido láctico es lo que le da la textura y el sabor distintivo.
Además de ser muy nutritivo, es un ingrediente ideal para preparar todo tipo de recetas, desde un coctel de frutas, aderezos para ensaladas, cremas y postres, incluyendo diferentes tipos de gelatina de yogurt.
Foto: Getty Images
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Beneficios del yogurt
- Aporta proteínas y aminoácidos esenciales.
- Su vitamina D mejora la absorción del calcio.
- Ayuda a formar y mantener dientes y huesos sanos.
- Mantiene la microbiota bacteriana del intestino, esto regula el tracto intestinal y evita la propagación de microorganismos que pueden provocar enfermedades.
- Tiene una lactosa que es fácil de digerir, incluso más que la leche.
- Ayuda a nutrir y cuidar la flora vaginal.
- Refuerza las defensas, sus probióticos son microorganismos vivos que aumentan la población de bacterias buenas por lo que previenen y combaten las infecciones.
- Combate el estreñimiento y restablece el equilibrio de la flora intestinal.
- Evita el almacenamiento de grasa en el cuerpo y ayuda a bajar de peso.
- Sus minerales ayudan a excretar el sodio y reducen la presión arterial.
- Mantiene saludables los niveles de colesterol en la sangre.
- Sus bacterias activas pueden ayudar a combatir las caries y las enfermedades de las encías.
- Su ácido láctico, favorece la regeneración de la piel y tiene propiedades exfoliantes.
Curiosidades del yogurt
- Su nombre proviene de Turquía y significa larga vida.
- Se cree que su descubrimiento se dió porque alguien olvidó su leche en un contenedor y las bacterias hicieron sus trabajos.
- Hasta 1919 comenzó a industrializarse y poco a poco llego a todos los lugares del mundo.
- Además de ser un alimento saludable, es un ingrediente perfecto para las mascarillas.
- Cada gramo tiene millones de bacterias vivas.
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