¿Amas la piña? Mira todas las recetas que puedes hacer con esta fruta

Recetas con piña

Deliciosa, dulce, jugosa...hay muchas palabras para describir a la piña, una de las frutas favoritas de la cocina, porque es versátil y se pueden preparar muchísimas recetas, que van desde postres, bebidas y hasta guisados. Si la piña también es tu fruta favorita, es momento de que te pongas a cocinar estas recetas que te compartimos hoy y la aproveches al máximo. Descubrirás que la piña combina con muchos sabores y texturas. Te puede interesar: 13 recetas con granada: fruta que no puede faltar en tu dieta

Para empezar… propiedades de la piña

¿Pensabas que la piña es buena tan solo por su sabor? La verdad es que también tiene muchísimas cualidades benéficas para la salud. ¡Toma nota! Por una porción de 100 g obtienes:

  • Vitamina A: IU
  • Calcio: 13 mg
  • Vitamina C: 47.8 mg
  • Hierro
  • 0.3 mg
  • Vitamina B6: 0.1 mg
  • Magnesio: 12 mg

Beneficios

  • Regula los niveles de azúcar en la sangre.
  • Ayuda a alcalinizar el organismo.
  • Es un diurético natural que combate la retención de líquidos.
  • Es rica en vitamina C, la cual fortalece el sistema inmune y combate enfermedades respiratorias.
  • Protege la piel y reduce la celulitis.
  • Promueve la digestión y ayuda a evitar problemas de estreñimiento.
  • Reduce problemas de gases y ácidos gástricos.
  • Mejora la circulación.
  • Disminuye la mucosidad en el organismo.
  • Al ser rica en agua, mantiene el cuerpo hidratado.
  • Sus componentes promueven el crecimiento de huesos, tejidos y sistema nervioso.
  • Combate y elimina parásitos de los intestinos.
  • Es un postre ideal, pues posee muy pocas calorías.
  • Posee efecto saciante, porque retarda el vaciado gástrico.
  • Incrementa la síntesis de aminoácidos y colágeno, importantes para la reparación de células y tejidos.
  • Adecuada para personas con artritis y dolores musculares.
  • Ayuda a eliminar la grasa corporal y a cuidar el peso.
Piña asada al grill

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Cómo elegir una piña

Es una fruta que se saborea al prepararla en postres o agua; al natural y con chile en polvo es una delicia; aunque también se puede hacer en almíbar, ate o cristalizada. ¿Sabes cómo elegir la adecuada? Aquí te damos unos puntos para tomar en cuenta: Para saber si está en su punto, su aroma debe ser fragante, no fermentado; al presionar su corteza debe sentirse firme, si tus dedos se hunden es señal de que está en mal estado, y no debe tener golpes. Más fácil: si al desprender una hoja del centro del rabo, cede con facilidad, está lista para ser consumida.

Recetas con piña

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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