Calabazas rellenas con atún

  • Porciones:
    4 porciones
Calabazas rellenas con atún

Ingredientes

  • 2 latas de atún en agua
  • 1 vara de apio picado
  • 40 gram de piñón
  • ½ cebolla
  • 1 chile guajillo
  • 1 pepino picado
  • 4 calabacitas
  • 1 liter y medio de agua
  • 1 cda. de tomillo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Corta en un extremo las calabazas y retira el centro, dejando listas para rellenar, pica lo que retiraste y reserva.
  2. Calienta en una olla el agua junto con el tomillo y la sal.
  3. Hierve las calabazas y cuando estén tiernas, pásalas a un tazón con agua y hielos para blanquearlas.
  4. Para el relleno, en un sartén calienta aceite, saltea la calabaza picada que reservaste con el resto de los ingredientes. Salpimienta y retira del fuego.
  5. Rellena las calabazas, justo antes de servir mételas por 30 segundos al microondas y espolvorea encima un poco más de tomillo.

Si no se te ocurre nada todavía para la hora de la comida, tenemos una solución rápida, deliciosa y muy fácil: prepara estas calabazas rellenas de atún. Te interesa: 8 recetas de atún fáciles, rápidas y saludables para preparar

Variedades de las calabazas

Existe una gran variedad de especies de calabazas, pero, entre las más conocidas, en primer lugar nos encontramos con:

  • Calabaza Cururbita máxima: mejor conocida como la calabaza de Halloween
  • Cucurbita mostacha: de esta se extrae la flor de calabaza, su forma es muy parecida a la de un cacahuate, su cáscara es lisa y de color naranja.
  • Cucurbita pepo: mejor identificada como calabacín, zuccini o zapallito, la cual se identifica por poseer un tono que va del verde al amarillo y tener forma alargada o redonda.
  • Argyrosperma: posee una forma ovalada y es comúnmente conocida como pipiana; de esta suele usarse más su semilla, ya que tiene un alto contenido en aceite y proteína, las cuales son usadas para elaborar salsas como el pipián.
  • Ficifolia: conocida como chilacayote; esta calabaza suele confundirse con la pepo por su color, ya que, cuando está tierna, mide de 6 a 12 cm, pero, ya madura, suele alcanzar los 20 o 25 cm.

Disfruta de más recetas con calabacitas que te encantarán

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.