Croquetas de atún

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
Croquetas de atún

Ingredientes

  • 2 tazas de puré de papa
  • 2 latas de atún escurrido
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de jitomate picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 2 tazas de pan molido
  • 1 taza de mayonesa
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva. Cuando comiencen a dorar, agrega el jitomate. Cuece a fuego bajo hasta que se consuma todo el líquido; salpimienta.
  2. Mezcla el sofrito con el puré de papa y el atún. Forma las croquetas con las manos.
  3. Pasa las croquetas primero por harina, luego por el huevo batido y al final por el pan molido.
  4. Fríe en aceite hasta que estén doradas. Resérvalas en papel absorbente y sirve acompañadas de un poco de mayonesa.

Haz unas croquetas de atún para que no pases toda la tarde en la cocina. ¡Esta receta es facilísima! Vas a terminar enamorada de ella porque es práctica y súper deliciosa. Sigue el video y prepáralas al estilo Cocina Fáci

U8&ab_channel=CocinaF%C3%A1cil%E2%80%A2RecetasF%C3%A1cilesEcon%C3%B3micas Te interesa: 14 recetas de atún fresco muy fáciles de preparar

Datos curiosos que debes conocer de las croquetas de atún

Beneficios del atún

El atún ha sido un alimento popular desde hace siglos. (Foto: Getty Images)

Toda la comida tiene su historia y curiosidades, y las croquetas hechas con atún no son la excepción, ¡aquí te contamos su historia!

  • En primer lugar, su nombre proviene del verbo francés croquer (crujir) y su variante femenina en diminutivo croquette, que significa “crujientita”.
  • También se cree que las inventó el cocinero del rey francés Luis XIV.
  • Además, la primera registrada es de 1691.
  • Antes se preparaban con picadillo de carne de res, revuelto huevo, trufa y hierbas.
  • Por otro lado, en diversas partes del mundo, las croquetas son cualquier alimento que sea crocante.
  • Finalmente, ¡las croquetas también tienen su día en el calendario! Es el 18 de enero. Así que no olvides apuntar esta fecha en el calendario y prepararlas de manera deliciosa.

Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día.

Comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Y si quieres hacer de forma súper fácil unas brochetas de pescado, no te pierdas nuestro video, que te muestra el paso a paso de este delicioso platillo:

&t=2s Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar