Curry con garbanzo y camarones

Currys con garbanzo y camarones

Es fin de semana y queremos ponernos de sabor oriental. Encontramos una receta perfecta, porque es fácil, deliciosa, y te llevará muy poco tiempo prepararla: currys con garbanzo y camarones. ¡Ponte el delantal porque está tan fácil, que lo harás hoy mismo! Te puede interesar: Sopa de camarones al perfume de hierbas thai

Receta de currys con garbanzo y camarones

Tiempo de preparación: 35 minutos Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 8 camarones grandes
  • 1 taza de garbanzo cocido
  • 1 cebolla picada
  • ½ cebolla morada fileteada
  • 1 limón
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 zanahoria picada
  • 3 tazas de leche de coco
  • 3 cdas. de curry en polvo
  • 4 cdas. de aceite de coco
  • Aceite suficiente para freír
  • ½ taza de hojas de albahaca
  • ½ taza de jocoque

No te pierdas: Brochetas de cerdo con coco y curry

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, fríe los garbanzos en aceite caliente y reserva. Marina la cebolla morada con el jugo del limón.
  2. Sofríe la cebolla, ajo y zanahoria con el aceite de coco.
  3. Cuando se hayan dorado agrega el curry y la leche de coco.
  4. Finalmente, asa los camarones en una plancha a fuego alto y termina de cocinarlos en la salsa de curry, sirve y termina con los garbanzos fritos, cebolla morada, hojas de albahaca y jocoque.

Descubre: Receta básica del arroz para sushi

¿Qué es el curry?

especias

El currys es un gran conjunto de especias. (Foto: Getty Images)

Se trata de un conjunto de platos que se elaboran con una mezcla de especias, más o menos picantes, desarrolladas en las cocinas asiáticas, del este y sureste asiático. Además, las recetas varían según la región y su color depende de los ingredientes de la mezcla. Por otro lado, la mezcla típica de curry lleva algunas de las siguientes especias: ajo, anís, apio, azafrán, canela, cardamomo, cebolla seca, cilantro, clavo comino, cúrcuma, jengibre, mostaza, nuez moscada, pimienta y tamarindo, entre otros. Porque te gustó esta idea, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada navideña y de fin de año
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Las ofertas del martes y miércoles hay que aprovecharlas, sal al súper y encuentra estas frutas y verduras a un mejor precio y ahorra.
El lichi, esa pequeña fruta exótica de piel rugosa y sabor dulce y floral, ha conquistado cada vez más paladares en todo el mundo. Aquí te decimos cómo saber si está listo para comerse y cómo conservarlo mejor.
¡Nada como un mango dulce, jugoso y perfecto para refrescar tu día! Pero, ¿cómo saber si un mango está realmente maduro? Aquí te damos algunos tips.
Es época de mangos, si los compraste hoy, evita que estos se pongan feos.
La icónica marca de moda incursiona en el mundo gourmet con una exclusiva crema de avellanas que ha causado sensación en redes sociales.
Descubre las promociones de Martimiércoles, Martes de Frescura y Martes y Miércoles del Campo en Chedraui, Walmart, Soriana y Bodega Aurrerá.