Espinazo con habas y calabacitas

Ingredientes

  • 0.5 kg de espinazo de cerdo cortado en trozos
  • 250 gram de habas verdes, peladas y cocidas
  • 0.5 kg de tomates verdes
  • 4 calabazas cortadas en tiras
  • 1 rama de cilantro
  • 4 chiles serranos (o al gusto)
  • 1 diente de ajo
  • 0.5 cebolla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Licua los tomates con el cilantro, los chiles, el ajo, la cebolla, sal, pimienta y 2 tazas de agua; reserva.
  2. Sazona la carne y sofríela en aceite hasta que esté dorada; mueve para que sea de manera uniforme.
  3. Cuela lo licuado sobre la cacerola y cocina a fuego bajo hasta que la salsa haya cambiado de color.
  4. Integra las habas y las calabazas, cuando estén cocidas, rectifica la sazón y sirve.

¿Aún no vas al mercado? Esto es lo que necesitas para cocinar espinazo con habas y calabacitas. Es fácil, rico y sin duda toda tu familia lo va a disfrutar.

Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros.

Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si estás buscando una botana irresistible y fácil de preparar, las banderillas caseras son una opción perfecta.
Si te encanta el pescado empanizado pero buscas una versión más ligera, te damos esta opción para prepararlo.
Sartenes hay muchos pero sabes cuáles son los mejores y más saludables para cocinar, aquí va un comparativo entre cerámica, teflón, acero inoxidable, cobre y hierro forjado.
¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.