Fajitas de carne arrachera con verdura

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
fajitas de carne arrachera con verdura

Ingredientes

  • ½ k de tortillas de maíz
  • 800 gram de arrachera
  • 1 taza de jitomate cherry
  • 1 cebolla fileteada
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • 5 cdas. de aceite
  • 1 taza de hojas de cilantro

Preparación

  1. Asa la arrachera en una plancha a fuego alto, corta en rebanadas.
  2. Sofríe la cebolla, pimiento y cherry con el aceite de oliva a fuego alto, integra la carne y rectifica el sazón.
  3. Sirve en tacos y termina con el cilantro.

Tu antojo te está pidiendo a gritos que prepares estas fajitas de carne arrachera con verdura. No te resistas más y preparálas en casa con nuestra receta. ¡A disfrutar! Te interesa: Los cortes de carne de res más usados en la cocina

Fajitas de carne arrachera...descubre todo sobre esta carne

Corte de arrachera

Corte de arrachera: con este, puedes preparar estas deliciosas fajitas de carne, que en tacos saben sensacionales. (Foto: Getty Images)

Antes de que le des la primer mordida, te contamos qué es exactamente la carne arrachera, y por qué es la favorita de muchos para disfrutar en tacos y otros alimentos. Este es el nombre que se le da en México a un corte de carne de res, que proviene particularmente del diafragma, el músculo que separa la cavidad torácica de la cavidad animal. Se caracteriza por ser una carne fibrosa e inervada, que es muy dura cuando está cruda. sin embargo, al marinarla, se vuelve suave y adquiere un delicioso sabor. Aunque es muy popular en tacos, también es perfecta para acompañar los nachos, los chilaquiles y hasta puede ser usada en un riquísimo alambre. A ti, ¿cómo se te antoja probar la arrachera? No te pierdas: Nachos con queso y arrachera para botanear a gusto

¡Va con todo! Conoce las tortas wash de carne asada

Nos fuimos de viaje a Tijuana para conocer su comida callejera, y nos encontramos una verdadera delicia que también cautivará tu paladar: las tortas wash de carne asada. Descubre más sobre este manjar dándole play al vid

Fcc

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con arrachera, tan deliciosas como estas fajitas de carne arrachera con verdura. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor en estas fiestas patrias

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar