Sorprende a mamá con una flor de calabaza rellena

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Queremos que sorprendas a mamá con un platillo muy delicioso y tradicional. Por esto, te compartimos esta flor de calabaza rellena que nos comparte la chef Claudia Albertina Ruíz Sántiz, del restaurante Kokono´. Te puede interesar: Chile relleno de camarones y florde calabaza

Receta de flor de calabaza rellena

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 8 flores de calabaza frescas
  • 1 cebolla morada
  • 1 taza de elote en grano cocido
  • Mole chiapaneco
  • 1 taza de flor de frijol (puedes sustituir con un puño de quelites)
  • 1 taza de frijol entero cocido (de preferencia, chiapaneco, pero puede ser negro)
  • Ajonjolí
  • Queso Chiapas

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, desinfecta la flor de calabaza con un poco de spray desinfectante (las flores no deben lavarse).
  2. Pica la cebolla morada y fríela en una sartén.
  3. Ve agregando a tu sartén el elote, los frijoles, y la flor de frijol. Añade el quelite y mezcla. Deja que se enfríe un poco y agrega el queso hasta arriba. Con cuidado, rellena las flores.
  4. Finalmente, cubre las flores con mole chiapaneco y decora con ajonjolí.

Descubre: Tempura de flor de calabaza

Conoce más sobre la chef Claudia Ruíz

Claudia Ruíz Sántiz

Claudia Ruíz Santíz es la chef que nos ofrece esta deliciosa flor de calabaza rellena. Conoce su historia. (Foto: Ig: Claudia Sántiz)

Como una mujer de la comunidad indígena tzotzil, Claudia debía casarse joven y dedicarse al hogar; sin embargo, se convirtió en la primera mujer indígea en ingresar a la escuela de gastronomía de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, y la primera en trabajar en la cocina de Pujol, del chef Enrique Olvera. En 2016 abrió su propio restaurante y fue distinguida como una de las ches promesa por The World´s 50 Best. “Todo se puede lograr. Como mujeres indígenas nos cuestan más abrir espacios porque a veces nos creen inferiores, pero en realidad tenemos muchas capacidades y habilidades para lograr nuestros sueños. Kokono´es una de las muestras de que pueden alcanzarse los sueños”. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de esta temporada
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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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