10 Recetas de pasta para chuparse los dedos

  • Dificultad:
    Baja
Deliciosas recetas de pasta

Deliciosas recetas de pasta

Freepik

La pasta es un alimento muy popular a nivel mundial y se puede preparar de varias maneras; aquí te dejamos las recetas más exquisitas.

La pasta es fácil y rápida de cocinar por lo que es uno de los platillos favoritos, además tiene múltiples versiones, ya que hay una gran variedad de tipos de pasta. A continuación te dejamos algunas de las recetas más ricas que tienes que probar.

Tipos de pasta

Hay tantos tipos de pasta que las posibilidades para preparar algún platillo son muchas. Todas las puedes combinar con la típica salsa de tomate, o añadirle una salsa cremosa o con verdura y una proteína.

  • Ravioli
  • Fusilli
  • Tortellini
  • Fettuccine
  • Calmarata
  • Rigatoni
  • Farfalle
  • Cavatelli
  • Capunti
  • Macarrones
  • Espaguetis
  • Scialatielli
  • Pipe Rigate
  • Paccheri

Beneficios de comer pasta

La pasta se elabora tradicionalmente a partir de la masa de harina del cereal de trigo mezclada con agua y sal.

Es un producto con un alto contenido calórico, rico en hidratos de carbono, por lo que es una buena fuente de energía para desarrollar las actividades cotidianas, además tiene otros nutrientes que contribuyen a la salud del cuerpo.

Las mejores recetas de espagueti

Las mejores recetas de espagueti

Freepik

En ese sentido es conveniente comerla a medio día, cuando todavía quedan horas del día para gastar la energía que aporta, ya que si los carbohidratos no se queman se convierten en grasa.

La pasta es baja en grasa y es rica en vitaminas del grupo B. También es rica en fibra, sobre todo la pasta integral, por lo que contribuye a la salud intestinal y a evitar el estreñimiento, así como controlar el peso.

La pasta integral es la que más beneficios, pues cuenta con menos calorías que la tradicional. Y sus compuestos, como el salvado, mejoran el tránsito intestinal y son muy recomendables para personas que quieran bajar de peso. La única desventaja de este tipo de pasta requiere un poco más de tiempo de cocción.

Así que no pierdas la oportunidad de probar alguna receta de pasta y te quedará para chuparse los dedos.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.