Gelatina de crema de avellana con violetas

Gelatina de crema de avellana con violetas

Ingredientes

  • 4 tazas de leche
  • 1 taza de crema de avellanas
  • 5 cdas. de grenetina
  • 6 chocolates con avellana
  • ¼ de taza de avellanas picadas
  • Violetas comestibles para decorar

Preparación

  1. En una olla mezcla 3 tazas de leche con la crema de avellanas. Coloca la olla sobre el fuego y calienta, revolviendo con frecuencia hasta que la crema se disuelva.
  2. Vacía la grenetina en la taza de leche restante, incorpora y deja reposar durante 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas por 15 segundos y mezcla. Repite hasta que la grenetina se diluya muy bien; luego lleva esta mezcla a la olla y remueve una vez más.
  3. Vierte en vasitos transparentes, deja entibiar y refrigera durante 1.5 horas o hasta que la gelatina cuaje.
  4. Decora con uno o dos chocolates, las avellanas picadas y flores comestibles.

Sabemos que te encantan los postres originales, y es por eso que hemos preparado para ti esta gelatina de crema de avellana con violetas. ¡Su sabor te causará adicción! Te interesa: Cómo preparar eggnog de avellana

Beneficios de las avellanas

  1. Son ricas en minerales como potasio, fósforo, magnesio y calcio. Por lo que al consumirlas podrás fortalecer tus huesos.
  2. Las avellanas no tienen colesterol y poseen el aminoácido arginina el cual ayuda a un buen funcionamiento del sistema cardiovascular.
  3. Si tu preocupación es el cuidado de tu piel, este fruto tiene un alto contenido de vitamina E, que además de ayudar a la piel, es beneficioso para las uñas y el cabello.
  4. Posee vitaminas A y C, las cuales ayudan a liberar las toxinas de tu cuerpo y retrasan el envejecimiento.
  5. Las avellanas con excelentes para combatir el estreñimiento, gracias a su alta dosis de fibra.
  6. El fósforo permite que las funciones cerebrales sean más rápidas y trabajen correctamente.
  7. El magnesio ayuda a relajar los músculos, lo cual favorece al buen funcionamiento del corazón.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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