La mejor receta de pay de queso para cocinarlo sin horno

  • Dificultad:
    Baja
Receta original y deliciosa del pay de queso.
Consiente a tus invitados con una receta fácil y deliciosa, ¿lo mejor? No necesitarás prender el horno y podrás cocinarlo en tiempo récord

El pay de queso es uno de esos postres a los que casi nadie se le puede resistir, y es que su sabor y consistencia ha logrado que se gane un lugar especial en el gusto de chicos y grandes. En esta ocasión te vamos a contar cómo hacer uno sin tener que usar el horno. Toma nota.

Cómo hacer pay de queso sin horno

Ingredientes:

Para la base:

  • 1 1/2 tazas de galletas María o galletas Graham, trituradas
  • 1/3 taza de mantequilla sin sal, derretida

Para el relleno:

  • 2 paquetes de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Jugo de 1 limón
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1/4 taza de agua fría

Para la cobertura:

  • Mermelada de fresa, frambuesa o cualquier otro sabor de tu elección

Instrucciones:

Preparar la base:

  1. Tritura las galletas en un procesador de alimentos o en una bolsa de plástico utilizando un rodillo.
  2. Mezcla las galletas trituradas con la mantequilla derretida hasta que estén bien combinadas.
  3. Presiona la mezcla de galletas en el fondo de un molde para pay de 9 pulgadas, asegurándote de que quede bien compacta. Refrigera mientras preparas el relleno.

Preparar el relleno:

  1. En un tazón pequeño, mezcla la gelatina sin sabor con el agua fría y deja reposar por unos 5 minutos para que se hidrate.
  2. Calienta la gelatina hidratada en el microondas durante unos 15-20 segundos o hasta que se disuelva completamente. Deja enfriar un poco.
  3. En un tazón grande, bate el queso crema con el azúcar hasta que la mezcla esté suave y cremosa.
  4. Añade la crema para batir, el extracto de vainilla y el jugo de limón, y continúa batiendo hasta que la mezcla esté bien incorporada.
  5. Incorpora la gelatina disuelta a la mezcla de queso crema y bate hasta que todo esté bien mezclado.
  6. Vierte el relleno sobre la base de galletas que preparaste previamente y alisa la superficie con una espátula.

Para la cobertura (opcional):

  1. Si deseas, puedes calentar un poco la mermelada en el microondas para que sea más fácil de esparcir.
  2. Extiende una capa de mermelada sobre la superficie del pay de queso.

Refrigerar:

  1. Refrigera el pay de queso durante al menos 4 horas, o hasta que el relleno esté firme.

Servir:

  1. Retira el pay de queso del refrigerador y déjalo reposar a temperatura ambiente durante unos 10-15 minutos antes de servir.
  2. Corta en rebanadas y disfruta de tu delicioso pay de queso sin horno.
pay de queso

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