Lomo de cerdo: receta en salsa de miel y mostaza

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Para los que son fan de las carnes rojas, este platillo no puede faltar en una cena especial. Preparamos este lomo de cerdo recetas en salsa de miel y mostaza. Conócelo y cuéntanos qué tal te quedó. Te interesa: Deliciosas recetas con carne de cerdo para compartir

Lomo de cerdo: recetas en salsa de miel y mostaza

Porciones: 4 Ingredientes

  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de ralladura de limón
  • 4 cdas. de miel de abeja
  • 1 cda. de chile de árbol en aceite
  • 1 lomo de cerdo de 800 g
  • 2 cdas. de mostaza dijon
  • 1 ½ kg de zanahoria baby

No te pierdas: Lomo de cerdo relleno Instrucciones

  1. Mezcla la miel con la mostaza y la ralladura de limón. Posteriormente agrega poco a poco el aceite de oliva y el chile de árbol.
  2. Salpimienta el lomo. Séllalo en una sartén grande a fuego alto.
  3. Coloca las zanahorias en una charola para horno. Pon el lomo sobre ellas y báñalo con la salsa.
  4. Hornea a 180o C durante 30 minutos aproximadamente o hasta que esté cocido. Ofrece.

Te puede interesar: Lomo de cerdo relleno con salvia y vegetales asados

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE ESTE PLATILLO

  • El lomo de cerdo es menos calórico que la media de carnes, pues contiene 198 calorías por cada 100 gramos, mientras que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta 294 calorías.
  • Aporta las vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo.
  • Tiene un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo. magnesio y potasio, necesarios para mantener de forma correcta los biorritmos corporales.
  • Su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.

Si te gustó este lomo al horno, no te puedes perder 17 recetas de lomo de cerdo muy originales y deliciosas solo en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado