Mazapán de nuez

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    6 porciones
mazapán de nuez

Ingredientes

  • 1 taza de nueces
  • ½ taza de aceite
  • 1 ½ taza de azúcar glas

Preparación

  1. Coloca en la licuadora las nueces, el aceite y el azúcar glas. Procesa hasta obtener una pasta homogénea.
  2. Sobre una superficie plana, extiende la pasta con ayuda de un rodillo y corta los mazapanes con un cortador de galletas.
  3. En una charola, pon una cama de toallas de papel y coloca encima los mazapanes ya cortados. Déjalos reposar por 24 horas para que se sequen y las toallas absorban el exceso de aceite.

Llegó hasta tu cocina una riquísima receta de mazapán de nuez. Te decimos cómo prepararlo de forma muy deliciosa para que lo compartas con quien más quieras. ¡Manos a la obra! Te puede interesar: Nunca te olvides las nueces

Mazapán de nuez: beneficios de este fruto seco

Además de tener un sabor buenísimo, la nuez tiene grandes beneficios para tu salud:

  • Es rica en grasas omega 3. fibra, vitaminas del grupo B, magnesio, calcio, potasio y además es una excelente fuente de proteína vegetal.
  • Mejora el estado de ánimo. Aumenta el colesterol bueno.
  • Se recomienda su consumo para personas con diabetes, hipertensión y colesterol.
  • Disminuye los niveles de estrés, evita la depresión y enfermedades como el Alzheimer.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias que ayudan al tratamiento de la artritis.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de mazapanes, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores Sigue leyendo: Nueces, manzanas y arándanos, los súperfrutos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.