Mazapán de nuez

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    6 porciones
mazapán de nuez

Ingredientes

  • 1 taza de nueces
  • ½ taza de aceite
  • 1 ½ taza de azúcar glas

Preparación

  1. Coloca en la licuadora las nueces, el aceite y el azúcar glas. Procesa hasta obtener una pasta homogénea.
  2. Sobre una superficie plana, extiende la pasta con ayuda de un rodillo y corta los mazapanes con un cortador de galletas.
  3. En una charola, pon una cama de toallas de papel y coloca encima los mazapanes ya cortados. Déjalos reposar por 24 horas para que se sequen y las toallas absorban el exceso de aceite.

Llegó hasta tu cocina una riquísima receta de mazapán de nuez. Te decimos cómo prepararlo de forma muy deliciosa para que lo compartas con quien más quieras. ¡Manos a la obra! Te puede interesar: Nunca te olvides las nueces

Mazapán de nuez: beneficios de este fruto seco

Además de tener un sabor buenísimo, la nuez tiene grandes beneficios para tu salud:

  • Es rica en grasas omega 3. fibra, vitaminas del grupo B, magnesio, calcio, potasio y además es una excelente fuente de proteína vegetal.
  • Mejora el estado de ánimo. Aumenta el colesterol bueno.
  • Se recomienda su consumo para personas con diabetes, hipertensión y colesterol.
  • Disminuye los niveles de estrés, evita la depresión y enfermedades como el Alzheimer.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias que ayudan al tratamiento de la artritis.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de mazapanes, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores Sigue leyendo: Nueces, manzanas y arándanos, los súperfrutos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Descubre otras maneras de consumir la tapioca; checa este delicioso postre novedoso
Si quieres preparar el flan napolitano de manera rápida y fácil, aquí te dejamos esta receta en olla express ¡Te va a encantar!
Prepara este delicioso y fácil postre; se trata de una gelatina de leche condensada ideal para degustarla después de la comida
Celebra el Día del Croissant con esta deliciosa receta; prepara un pan relleno de fruta y queso y disfruta de su sabor