Muffins de avena, plátano y confeti

Muffins de avena

¡Ya regresamos a la escuela! El chef Omar Sandoval nos trae estos ricos muffins de avena y plátano para consentir a los peques en este regreso a clases. ¡Aprende a prepararlos en sencillos pasos! Te puede interesar: Muffins de zanahoria y manzana con harina de soya

Receta de muffins de avena, plátano y confeti

  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • ¾ de taza de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 plátano maduro
  • 1 cda. de esencia de almendra
  • ½ taza de avena en polvo
  • ¼ de taza de confeti comestible
  • ½ taza de harina de arroz
  • ½ cda. de polvo para hornear

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, acrema la mantequilla y bate junto con el huevo; luego incorpora el plátano machacado y la vainilla.
  2. Mezcla la avena, la harina de arroz y el polvo para hornear e integra con el confeti comestible.
  3. Vacía en los moldes engrasados; en harina hasta ¾ partes de su capacidad.
  4. Finalmente, hornea a 160° C de 15 a 20 minutos.

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Curiosidades del muffin que debes conocer

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  • La palabra muffin proviene de la palabra inglesa moofin, que se deriva del inglés moufflet, “pan suave”.
  • Se trata de un pastelillo horneado con base en harina, huevo, aceite y azúcar, saborizado con chocolate o dulces.
  • En España los llaman magdalenas, aunque expertos aseguran que entre estos panecillos hay diferencias.
  • También suelen confundirse con los cupcakes, pero estos son una minotorta hecha con el mismo molde, pero otra técnica de elaboración.
  • Se cuenta que estos panecillos se los ofrecian a los peregrinos que hacían el Camino de Santiago.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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