Muffins de elote

muffins-de-elote

Ingredientes

  • 6 elotes desgranados
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 huevos separados en yema y clara
  • 0.5 taza de mantequilla suavizada
  • 1 cucharadita de polvos para hornear
  • 2 cucharadas de harina de arroz

Preparación

  1. 1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. 2. Licua los elotes con la leche condensada, mantequilla, las yemas de huevo, los polvos para hornear y la harina.
  3. 3. Bate las claras a punto de nieve y envuelve con la mezcla.
  4. 4. Engrasa y enharina moldes para cup cakes. Rellena a la mitad de su volumen con la mezcla.
  5. 5. Hornea durante 20 minutos a 180 ºC.
  6. 6. Permite que enfríen y desmolda con cuidado.

¿Nueva en la repostería? Sigue paso a paso nuestra receta de muffins de elote y sorprende a todos en casa con estos deliciosos panecitos que sin duda quedan muy bien para la merienda. ¿Quién puede resistirse a los postres sencillos? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres caseros para toda ocasión. Prueba hacer este pastel individual de cítricos. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

Recetas de cocina que también debes probar

1. Mini cheesecake de frambuesa 2. Cupcake de café 3. Pay de limón individual Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.