Pan de plátano casero

Ingredientes

  • 1.5 cup de harina integral
  • 1 tbsp de polvo para hornear
  • 0.25 de cucharadita de sal
  • 0.5 cup de avena instantánea
  • 0.5 cup de mantequilla
  • 0.75 de taza de azúcar morena
  • 2 huevos
  • 2.3333333333333 de tazas de plátano maduro aplastado
  • 1 cup de nuez picada
  • 1 liter de helado de vainilla

Preparación

  1. Combina la harina con el polvo para hornear, la sal y la avena. Reserva un momento.

  2. En otro recipiente, acrema la mantequilla con el azúcar morena. Agrega uno a uno los huevos y el plátano; bate hasta integrar bien.
  3. Une ambas preparaciones. Envuelve la mitad de la nuez en ella y vierte la mezcla a un molde para panqué previamente engrasado y enharinado. Espolvorea encima la nuez restante.

  4. Hornea a 175 ºC por 50 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.
  5. Enfría ligeramente el panqué. Desmóldalo y permite que enfríe sobre una rejilla. Sírvelo acompañando con el helado de vainilla.

¡Es hora de preparar tu primer pan de plátano casero! Si lo que buscas es un rico postre para acompañar tu café de la noche, debes probar este pan. Por si no lo sabías, el plátano es rico en hidratos de carbono, por lo que aporta energía muy fácilmente. Si estás a dieta, puedes ingerirlo, sólo vigila en qué cantidad lo haces.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Deleita a tus seres queridos con este exquisito pastel de chocolate con chile ancho o seco, perfecto para cualquier ocasión; su sabor único y atrevido conquistará a los paladares más exigentes
Deleita a tus seres queridos con este cremoso pay de queso con zarzamoras, una combinación perfecta de sabores para disfrutar en cualquier ocasión
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor