Panqué tradicional de canela navideño relleno en forma de pino

Panqué navideño tradicional

La Navidad no sería lo mismo sin los deliciosos postres con los sabores típicos de la temporada. Por eso queremos compartirte un panqué navideño tradicional con relleno de canela en forma de pino. Vas a ver que todos tus seres queridos querrán un pedacito de este riquísimo pino. ¡Aprende a prepararlo hoy mismo! Te puede interesar: ¿Por qué se le ponen galletas a Santa Claus? Conoce el origen de esta tradición navideña

Panqué navideño tradicional relleno de canela en forma de pino

Tiempo de preparación: 1 hora Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 600 g de masa de hojaldre
  • 1 taza de crema de avellanas
  • 1 huevo batido
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cda. de canela en polvo

No te pierdas: Receta de ponche navideño que niños y adultos amarán en las fiestas

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, divide la masa en 2 partes iguales y estira con ayuda de un rodillo, formando 2 cuadrados.
  2. Unta crema de avellana sobre uno y cubre con el otro cuadro. Corta en forma de un pino, luego corta las ramas de cada lado y enrolla formando trenzas.
  3. Estira un poco de la masa restante, marca con un molde de estrella y coloca en la punta del pino.
  4. Barniza con el huevo batido. Mezcla el azúcar con la canela en polvo y cubre el pino.
  5. Finalmente, hornea a 180 °C durante 20 minutos y termina con más azúcar con canela.

Descubre: 12 dulces navideños tradicionales que no pueden faltar en tu fiesta Y como sabemos que amas los postres navideños, te dejamos este video para que aprendas a preparar una deliciosa gelatina navideña, ¡muy fácil y deliciosa! No olvides compartir esta rica ide

SM&ab_channel=CocinaF%C3%A1cilNetwork%E2%80%A2RecetasF%C3%A1cilesEcon%C3%B3micas Porque te gustó esta idea, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada navideña y de fin de año
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¿Congelas los alimentos antes o después de cocinarlos? Aquí te decimos qué es mejor.
Tres formas prácticas y caseras para combatir el olor a caño.