Panqué tradicional de canela navideño relleno en forma de pino

Panqué navideño tradicional

La Navidad no sería lo mismo sin los deliciosos postres con los sabores típicos de la temporada. Por eso queremos compartirte un panqué navideño tradicional con relleno de canela en forma de pino. Vas a ver que todos tus seres queridos querrán un pedacito de este riquísimo pino. ¡Aprende a prepararlo hoy mismo! Te puede interesar: ¿Por qué se le ponen galletas a Santa Claus? Conoce el origen de esta tradición navideña

Panqué navideño tradicional relleno de canela en forma de pino

Tiempo de preparación: 1 hora Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 600 g de masa de hojaldre
  • 1 taza de crema de avellanas
  • 1 huevo batido
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cda. de canela en polvo

No te pierdas: Receta de ponche navideño que niños y adultos amarán en las fiestas

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, divide la masa en 2 partes iguales y estira con ayuda de un rodillo, formando 2 cuadrados.
  2. Unta crema de avellana sobre uno y cubre con el otro cuadro. Corta en forma de un pino, luego corta las ramas de cada lado y enrolla formando trenzas.
  3. Estira un poco de la masa restante, marca con un molde de estrella y coloca en la punta del pino.
  4. Barniza con el huevo batido. Mezcla el azúcar con la canela en polvo y cubre el pino.
  5. Finalmente, hornea a 180 °C durante 20 minutos y termina con más azúcar con canela.

Descubre: 12 dulces navideños tradicionales que no pueden faltar en tu fiesta Y como sabemos que amas los postres navideños, te dejamos este video para que aprendas a preparar una deliciosa gelatina navideña, ¡muy fácil y deliciosa! No olvides compartir esta rica ide

SM&ab_channel=CocinaF%C3%A1cilNetwork%E2%80%A2RecetasF%C3%A1cilesEcon%C3%B3micas Porque te gustó esta idea, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada navideña y de fin de año
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Disfruta de un delicioso coctel de camarón con el mejor sazón; sigue esta receta con el ingrediente secreto: refresco de naranja
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
La banana es una fruta con la que se pueden realizan deliciosos postres como este delicioso pan de plátano o banana bread
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Mitiga el intenso calor con una refrescante agua de avena y melón es perfecta para hidratar el cuerpo en esta temporada; además tiene mucho más beneficios, checa para qué sirve