Cómo hacer picaditas veracruzanas

Picaditas veracruzanas

La gastronomía de Veracruz es de las más variadas de nuestro país, y entre sus platillos se encuentran las picaditas veracruzanas, también conocidas como picadas jarochas. Estas son muy parecidas a los sopes, pues consisten en una tortilla pellizcada con salsa verde o roja, queso fresco y cebolla. Su preparación es realmente fácil, y hoy tienes la oportunidad de prepararlas en casa. ¡Te encantarán! No te pierdas: Cuáles son los platillos típicos de la comida mexicana

Receta de picaditas veracruzanas

Cómo hacer sopes

Las picaditas veracruzanas son muy parecidas a un sope, sólo que sus ingredientes son diferentes.

INGREDIENTES

600 g de harina de maíz

  • Aceite vegetal o manteca de cerdo (el necesario)
  • 1 taza de queso fresco rallado
  • 1 taza de cebolla picada finamente
  • Salsa verde o roja
  • 1 taza de agua

Te puede interesar: El taco: un icono de México desde la época prehispánica

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, mezcla la harina con el agua hasta que se incorporen los ingredientes por completo y tenga una textura manejable y no pegajosa.
  2. Ya lista la masa, forma bolitas y utiliza una prensa para tortillas para darles forma (no presiones demasiado: el tamaño de la tortilla debe quedar de 10 cm aproximadamente).
  3. En un comal o sartén, coloca la tortilla y deja que se cocine por un lado durante un par de minutos, luego dale la vuelta y deja que se cocine hasta que se infle.
  4. Ya listas, retira del fuego y deja que enfríen por unos segundos. Posteriormente, pellizca con tus dedos el centro y las orillas para crear una especie de plato y formar las picaditas.
  5. Luego, fríe con el aceite o la manteca por ambos lados.
  6. Finalmente, para servir, agrega la salsa de tu preferencia, la cebolla y el queso fresco.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos

Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El lomo relleno es un platillo que se puede preparar para una ocasión especial; el relleno puede tener variaciones, pero aquí te dejamos uno que es súper fácil de hacer
El pollo es la única proteína que no está prohibida en la Semana Santa; te dejamos esta receta diferente y rica de rollitos rellenos y acompañados de salsa de mostaza
El pay de queso es uno de los postres más ricos; se prepara fácilmente, así que te dejamos la receta para que la hagas en casa y disfrutes de su sabor dulce
Prepara un espagueti diferente al tradicional; te dejamos una receta fácil y sencilla estilo comida china para que lo hagas en sólo 30 minutos
Una forma de romper el ayuno en el Ramadán es con una receta que ayude a reconfortar el cuerpo después de pasar horas sin consumir alimento