Quesabirrias: cuál es su origen y cómo se preparan

Quesabirrias

Hace poco, a nuestras vidas llegaron las quesabirrias ¡y ahora la vida es más deliciosa! Seguramente ya escuchaste sobre este antojito mexicano y querrás probarlo. La buena noticia es que tenemos la receta original para que las disfrutes como mereces y, además te contamos su historia. ¡Sigue leyendo! Te puede interesar: Estos tacos de pescado a la parrilla son los mejores que vas a probar

Receta de quesabirrias

INGREDIENTES

  • Birria ya preparada (si quieres hacerla desde un principio, da click para saber cómo hacerla)
  • 16 tortillas
  • 250 g de queso adobera, Chihuahua o cheddar

No te pierdas: 5 platillos con los que te harás experto en comida mexicana

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, unta las tortillas con algo de la salsa del marinado que se usa en la birria (el juguito que desprende la carne)
  2. Fríelas, rellénalas de queso y deja que se derrita en el comal.
  3. Finalmente, arma las quesadillas con el queso y la birria. Acompáñala con la salsa de tu preferencia y cebolla picada.

Descubre: 9 recetas de comida típica de Jalisco para celebrar en grande

¿Cuál es el origen de la quesabirria?

Birria

Quesabirrias, una forma deliciosa de disfrutar la birria.

Gracias a las redes sociales, hemos podido descubrir una gran cantidad de antojitos mexicanos innovadores, entre ellos, las quesabirrias. Estas se volvieron virales en un puesto de San Francisco, en Estados Unidos, llamado The Garage (sí, aunque no lo creas, no son de Jalisco). Esta birriería tomó la idea de una foto que encontraron en Instagram de un restaurante en Los Ángeles. De este modo, los restauranteros mexicanos-americanos no tardaron en adoptar esta garnacha. Las comunidades latinas y mexicanas replicaron el éxito, pues la combinación de la carne y el queso resultó ser bastante apetitosa. ¿Qué te parece? ¿Qué otro antojito mexicano conoces que haya nacido en Internet? Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Los mejores trucos para preparar un platillo súper fácil y rico para cuando no tienes muchas ganas de pensar en qué comer; opta por las quesadillas fritas
Esta receta la preparó Raúl Sandoval con la guía del chef Poncho Cadena en MasterChef Celebrity; este es el truco para que quede casi igual a la birria de chivo
Embárcate en un viaje culinario a México con las chimichangas, tortillas de harina rellenas y fritas hasta la perfección. Disfruta de una explosión de sabores con carne, frijoles, queso y especias. ¡Prepáralas en solo 30 minutos!
Prepara la mejor birria con estos sencillos secretos; te decimos con qué debes condimentar la carne para marinarla y que eleve su sabor
Prepara estas irresistibles tortas de lomo adobado con un toque mexicano auténtico, marinado en una salsa especiada y cocido a la perfección, este clásico te conquistará con su explosión de sabores