Quesabirrias: cuál es su origen y cómo se preparan

Quesabirrias

Hace poco, a nuestras vidas llegaron las quesabirrias ¡y ahora la vida es más deliciosa! Seguramente ya escuchaste sobre este antojito mexicano y querrás probarlo. La buena noticia es que tenemos la receta original para que las disfrutes como mereces y, además te contamos su historia. ¡Sigue leyendo! Te puede interesar: Estos tacos de pescado a la parrilla son los mejores que vas a probar

Receta de quesabirrias

INGREDIENTES

  • Birria ya preparada (si quieres hacerla desde un principio, da click para saber cómo hacerla)
  • 16 tortillas
  • 250 g de queso adobera, Chihuahua o cheddar

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, unta las tortillas con algo de la salsa del marinado que se usa en la birria (el juguito que desprende la carne)
  2. Fríelas, rellénalas de queso y deja que se derrita en el comal.
  3. Finalmente, arma las quesadillas con el queso y la birria. Acompáñala con la salsa de tu preferencia y cebolla picada.

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¿Cuál es el origen de la quesabirria?

Birria

Quesabirrias, una forma deliciosa de disfrutar la birria.

Gracias a las redes sociales, hemos podido descubrir una gran cantidad de antojitos mexicanos innovadores, entre ellos, las quesabirrias. Estas se volvieron virales en un puesto de San Francisco, en Estados Unidos, llamado The Garage (sí, aunque no lo creas, no son de Jalisco). Esta birriería tomó la idea de una foto que encontraron en Instagram de un restaurante en Los Ángeles. De este modo, los restauranteros mexicanos-americanos no tardaron en adoptar esta garnacha. Las comunidades latinas y mexicanas replicaron el éxito, pues la combinación de la carne y el queso resultó ser bastante apetitosa. ¿Qué te parece? ¿Qué otro antojito mexicano conoces que haya nacido en Internet? Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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