Los ingredientes y su combinación son claves para lograr una pizza gourmet.
La enfermedad celíaca es una enfermedad sistémica inmunomediada provocada por el gluten y prolaminas relacionadas, la cual se desarrolla en individuos genéticamente susceptibles. Esta enfermedad se caracteriza por la presencia de una combinación variable de manifestaciones clínicas dependientes del gluten, anticuerpos específicos de EC, haplotipos HLA DQ2 o DQ8 y enteropatía.
El gluten es una proteína presente en el trigo, cebada y centeno; también puede encontrarse en vitaminas, suplementos, productos para el cabello y la piel, pasta de dientes y bálsamos labiales.
Los síntomas varían en cada persona, ya que pueden darse en el sistema digestivo o en otras partes del cuerpo; mientras una persona sufre diarrea y dolor abdominal, otra puede sentirse irritable o deprimida o, incluso, hay personas que no muestran síntomas.
Tal vez te interesa 10 Beneficios de la miel de abeja que no sabías
Hay muchos síntomas con los cuales se puede detectar la intolerancia al gluten, estos varían en cada caso y, al ser muy comunes, suelen confundirlos con otros trastornos, por eso debes de estar muy al pendiente de, si cuando consumes alimentos con gluten, sientes alguno o varios de estos síntomas.
Es bien conocido que el gluten se encuentra en el trigo, centeno, cebada y cualquier otro alimento hecho con estos granos, por lo que es realmente difícil evitarlo por completo, especialmente el trigo, ya que está presente en muchos alimentos, especialmente en las harinas, por lo que es completamente imposible consumir platillos que contengan este ingrediente.
Los alimentos que está totalmente prohibidos para un intolerante al gluten son:
Tal vez te interesa 14 Beneficios de la berenjena para saborearla por completo
Los alimentos que usualmente suelen estar hechos con trigo son:
Algunos alimentos que no son muy conocidos por su contenido en gluten pero que sí lo poseen son:
Tal vez te interesa Guía para realizar una dieta libre de gluten
Si padeces enfermedad celíaca sabemos que es muy difícil dejar aquellos platillos que contienen gluten y te encantaban, pero es primordial cuidar tu salud, lo que no sabes es que hay muchas formas de seguir disfrutando de esos platillos pero sin esta proteína que te daña. Checa estas increíbles recetas sin gluten y conviértete en un experto preparando este tipo de platillos y olvídate de una buena vez de privarte de todo aquello que te hace mal.
¿Te mueres por unas pechuga empanizadas, pero el pan te hace daño? No te preocupes, hay muchas formas de sustituirlo y llenar de sabor tu comida con ingredientes adecuados para…
Este fetuccini de maíz con flor de calabaza sin gluten se te antojará tanto con sólo verlo que, incluso, si no padeces enfermedad celíaca se te antojará; prepara esta increíble…
Hay muchas opciones para que todos disfruten sin restricciones de sus alimentos favoritos, aquí tienes algunas ideas muy útiles para renovar sabores en la dieta y que nadie se quede…
Si padeces enfermedad celíaca seguro sufres mucho al no poder disfrutar tan sólo un poquito de las delicias que tienes prohibidas, es mejor que cambies esa cara y corras a…
Transforma tus recetas en comida saludable. Hoy en Cocina Fácil te explicamos cómo hacer polvorones sin gluten caseros, adecuados para ti y tus hábitos alimenticios. Estas galletas se convertirán en…
Preparar comida para celíacos es más sencillo de lo que crees, crea grandes recetas en muy poco tiempo y con mucho sabor, como estos bagels sin gluten que se convertirán…
Si eres intolerante al gluten o quieres evitarlo, prueba esta polenta crujiente con espárragos sin gluten que no necesita el trigo para tener una textura y un sabor increíble; evitar…
¿Te privas de tu comida favorita para evitar malestares? Aprende cómo preparar rápido y fácil recetas para celiacos que no pierden ni un gramo de sabor como este grandioso pan…
Que la intolerancia al gluten no te impida disfrutar de una buena pasta, sólo necesitas conocer los ingredientes adecuados para reencontrarte con esta delicia y volver a disfrutar de su…
¿Estás listo para devorar nuevamente una rica pasta? Pues pon mucha atención a esta receta y consiéntete con este maravilloso fideo de arroz con carne molida sin gluten; vuelve a…
Olvídate de quedarte con el antojo de aquellas cosas que no puedes comer, mejor pon mucha atención, abre bien los ojos, pon manos a la obra y disfruta de la…
Seguro si padeces enfermedad celíaca has sufrido por tener que dejar varios alimentos deliciosos, pero ya no tienes que preocuparte, ya que existen varias recetas ideales para ti, como la…
Ser intolerante al gluten no te impide privarte de nada, simplemente debes de saber comprar los alimentos adecuados para ti o prepararlos tú misma, como esta deliciosa pasta de arroz…
Ya no tienes que preocuparte por esos molestos síntomas de la enfermedad celíaca por sólo querer disfrutar de un delicioso snack, llegó el momento de consentirte con estas exquisitas croquetas…
Si crees que la comida para celíacos es aburrida es porque aún no conoces todas las maravillas que Cocina Fácil tiene para ti, como estos increíbles cupcakes de papa con…
Ser intolerante al gluten no quiere decir que debas privarte de las delicias culinarias que existen, sólo debes de aprender a preparar los alimentos de forma adecuada para ti, como…
¿Te encanta el arroz yakimeshi? Dale un giro a este clásico japonés con estas cuatro diferentes formas de prepararlo que…
Si estás en busca de una alimentación saludable, el plato del bien comer podría convertirse en tu mejor aliado, conoce…
Si pensaste que el bacalao era un pescado exclusivo para consumir en la época navideña, hoy te vamos a dar…
Por las abuelitas sabemos que, para cada problema, hay un delicioso té para remediarlo. Es por eso que te compartimos…
Como sabemos que te encantan los remedios naturales y los alimentos saludables, hoy te traemos los beneficios de la hoja…
¿El brindis estuvo "intenso"? Acaba con las molestias de la resaca consumiendo uno o más de estos 5 alimentos que…