Sopa de lentejas con chorizo y plátano frito

Sopa de lentejas con chorizo y plátano frito

Ingredientes

  • 500 gram de lentejas
  • 2 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 plátano macho cortado en rodajas
  • 2 piezas de chorizo
  • 150 gram de tocino
  • Sal

Preparación

  1. Cuece las lentejas con agua por 30 minutos aproximadamente.
  2. Mientras tanto, licúa el jitomate con el ajo y reserva la salsa.
  3. Fríe el plátano en aceite muy caliente. Aparte, fríe también el chorizo y el tocino.
  4. Cuela el jitomate licuado y sofríe la salsa en la grasa del tocino.
  5. Incorpora todo a las lentejas, sazona y hierve por 20 minutos.
  6. Sirve caliente.

Tenemos una súper receta para ti. Aprende a preparar sopa de lentejas con chorizo y plátano frito, ¡la disfrutarás muchísimo!

Sopas, cremas y caldos mexicanos

La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

Conoce más recetas de sopas, cremas y caldos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Ese mito de que comer pesado en la noche te traerá pesadillas no está muy alejado de la realidad.
Ser zero waste podría parecer una moda pasajera, pero su impacto podría ayudar al planeta.
No, no toda la proteína tiene que venir de fuentes animales, así es como puedes incluirla en tu dieta basada en plantas.
¿Quieres ser mamá o papá pronto? La fertilidad no depende solo de la genética o de tomar ácido fólico: tu alimentación juega un papel clave
Todo lo Flamin’ Hot es popular en México y en el mundo. La intensidad de un sabor picante, su toque ácido y ese equilibrio entre lo salado y lo especiado lo han convertido en un fenómeno que va por todas las redes sociales con recetas virales que se antojan mucho.
Este integrante de tu botiquín puede también ser tu aliado en la cocina.