Tacos de tasajo: un platillo fácil y rápido para festejar los sabores de México
Este es un platillo que te fascinará por su increíble sabor: Tacos de tasajo. Con esta receta, de nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana, te quedarán riquísimos.
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Ingredientes
- 4 nopales
- 12 tortillas
- 500 gramos de tasajo
- 1 manojo de cebollas cambray
Preparación
- En una parrilla a fuego medio coloca el tasajo, las cebollas y los nopales.
- Cocina por ambos lados hasta que estén bien asados, retira del fuego y calienta las tortillas.
- Sirve el tasajo sobre la tortilla y arma tu taco con complementos a tu gusto.
- ¡Disfruta!
Directo de nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana te traemos una receta irresistible: tacos de tasajo. ¡Con el gran sabor de la cocina oaxaqueña!
Para muchos, no hay comida más mexicana que los tacos . Esa combinación que solo puede dar una tortilla de maíz y una proteína –la que sea– es un auténtico manjar de sabores y sensaciones. Sin embargo, no todos los tacos son iguales. Para muestra están estos deliciosos tacos de tasajo, que retoman una preparación típica de Oaxaca para conquistar a los comensales. Con esta receta, extraída de nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana, te quedarán deliciosos.
Por cierto, ¿ya conoces el Gran Recetario de Comida Mexicana de Cocina Fácil ? En esta edición especial podrás encontrar los mejores platillos para llevar los sabores de nuestro país a tu mesa: pozole , frijoles con veneno , tacos de cortadillo , tamales oaxaqueños , torta ahogada , etc.
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¿Cómo hacer tasajo?
El tasajo es un tipo de carne preparada típicamente en Oaxaca, donde la proteína se baña en sal y se pone a secar al sol en periodos mayores a 24 horas.
Para cumplir con su preparación tradicional, muy parecido a la de la cecina pero totalmente diferente en algunos aspectos, la carne debe cortarse en tiras que se sumergen y conservan en sal por 24 horas. Después, se secan y enjuagan antes de exponerlas a un baño de sol durante poco más de un día.
Al final, el tasajo estará listo para emplearse en diversos platillos. Al tratarse de una preparación del suroeste mexicano –particularmente Oaxaca – no es difícil encontrarse esta delicia carnívora en tlayudas , memelas o quesadillas . Sin embargo, también se puede servir en tacos o acompañada de otros guisados como arroz blanco , frijoles negros o simplemente guacamole .
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Septiembre 03, 2014
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Octubre 07, 2020
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