Trufas con chocolate semiamargo

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    30 porciones
trufas con chocolate semiamargo

Ingredientes

  • 200 gram de chocolate semiamargo
  • 50 ml de nata
  • 30 gram de mantequilla
  • 1 cda. de esencia de vainilla

Preparación

  1. En una olla coloca la nata y la vainilla, hierve. Agrega 150 g del chocolate y mezcla hasta que se derrita.
  2. Agrega la mantequilla y con la ayuda de una pala de madera combina los ingredientes hasta que estén perfectamente incorporados.
  3. Mete la mezcla al refrigerador por espacio de una hora.
  4. Sácala y ayúdate con una cuchara para hacer las bolitas. En un recipiente de plástico coloca los 50 g de chocolate semiamargo e introdúcelo al microondas por intervalos de 20 segundos hasta que se derrita completamente. Vuelca las bolitas en el chocolate derretido y mételo de inmediato al refrigerador para que se endurezca.

Si eres fan del chocolate, estas trufas con chocolate semiamargo te van a enamorar. Te decimos cómo prepararlas para que las disfrutes desde casa. Te interesa: Cómo preparar un delicioso fondue de chocolate fácil y rápido

Cacao: elemento esencial de las trufas

  • En el año 1528, esta semilla fue llevada a la corte del rey español Carlos I por Hernán Cortés, quien la presentó en forma de una bebida que permitía caminar largas jornadas sin sentir hambre ni cansancio.
  • Actualmente, es considerado una fuente importante de energía y ha cobrado relevancia por la cantidad de polifenoles que contiene, poderosos agentes antioxidantes, además de elevar los niveles de serotonina, lo que genera una sensación placentera y de bienestar.
  • El cacao se produce principalmente en Tabasco (66% de la producción nacional) seguido por Chiapas (33%). El resto se produce en Oaxaca, Guerrero y Veracruz. Marfil (38%), Ghana (19%), Indonesia (13%), Nigeria (5%), Brasil (5%), Camerún (5%), Ecuador (4%) y Malasia (1%).
  • Estos países representan el 90% de la producción mundial.
  • Se cosecha todo el año, principalmente entre mayo y diciembre.
  • Las tres variedades más importantes del cacao son las siguientes: a. El criollo (México y Centroamérica) b. El forastero o campesino (Brasil) c. El híbrido (desarrollado en África)
  • Costa de Marfil es el principal productor mundial con 6.1 millones de toneladas, mientras que en México se cosechan sólo 39 mil toneladas.
  • Su aporte calórico por cada 100 g de es 229 calorías.
  • Las semillas tostadas y molidas tienen efectos antioxidantes, son antidepresivas y diuréticas. Recientemente se les ha relacionado con la prevención y disminución de diversas enfermedades cardiovasculares.
  • Consumirlo en exceso, en forma de chocolate, puede producir insomnio, taquicardia y elevar los niveles de lípidos en la sangre.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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