Beneficios del agua mineral y los usos que puedes darle

agua mineral

El agua mineral es una de las bebidas más populares, descubre todo lo que puede hacer con ella y cómo aprovecharla al máximo en tu día a día.

¿QUÉ ES?

El agua mineral es como su nombre lo dice, agua que contiene minerales y otras sustancias disueltas como gases, sales o compuestos que modifican y enriquecen tanto su sabor como sus propiedades. En la antigüedad se obtenía directamente de las fuentes naturales, como los pozos, actualmente puede encontrarla de forma natural o fabricada.

Te interesa: Razones para tomar agua de coco y mejorar tu salud

BENEFICIOS DEL AGUA MINERAL

  • Aporta gran cantidad de minerales que ayudan al buen funcionamiento del organismo.
  • Reduce los niveles de colesterol malo.
  • Cuando es natural no cuenta con ninguna alteración y son más puras, está libre de contaminaciones orgánicas o microbiológicas.
  • Te ayudan a mantenerte hidratado.
  • No necesita ser sometida a procesos de desinfección.
  • Reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
  • Favorece la digestión y estimula el apetito.
  • Contribuye a la relajación muscular.
  • Mantiene hidratada la piel y combate imperfecciones como los poros abiertos y granos.
  • Mejora la oxigenación de las células.
  • Contribuye a una piel firme, ya que fortalece las fibras de colágeno y retrasa la aparición de arrugas.

¡OJO!: No se recomienda consumir demasiado a personas que sufren hipertensión.

Te interesa: Tips para hidratarte

Tips para hidratarte 2

Los minerales principales que contiene el agua mineral son: Magnesio, Cacio, Sodio y Hierro.

3 USOS DEL AGUA MINERAL

  1. Puedes mezclarla con unas rodajas de limón o naranja para darle más sabor.
  2. Aplica con un trozo de algodón sobre tu rostro limpio para hidratar tu piel.
  3. Moja un trapo con un poco de agua y úsalo para limpiar la superficie de tus muebles.

Descubre más consejos de salud y nutrición en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.