Beneficios que la caña de azúcar le aporta a tu salud

caña de azúcar

La caña de azúcar es una planta muy popular en América Latina, sobre todo durante el otoño e invierno y te sorprenderá los beneficios de comerla.

¿Qué es la caña de azúcar?

Es una especie de planta que se cultiva en zonas tropicales, por lo que requiere de agua para poder crecer y puede llegar a medir de 5 a 6 metros. Se dice que llegó a América en el segundo viaje de Colon a la Isla de la Nueva España. Desde entonces ha sido consumida de manera natural o como jugo, además de ser un buen ingrediente en diferentes recetas como el ponche navideño.

Te interesa: 9 beneficios de tomar té de cáscara de piña

caña de azucar

Para consumir la caña de azúcar solo debes pelarla y cortarla, lo más nutritivo es el jugo.

Beneficios de la caña de azúcar

  • Aporta muy poco sodio y colesterol.
  • Genera endorfinas en el cuerpo por lo que produce una sensación de felicidad.
  • Combate los resfriados y la tos.
  • Es una gran fuente de energía.
  • Mejora la salud bucal.
  • Aporta minerales como magnesio, potasio, hierro y calcio.
  • Alivia malestares digestivos como indigestión y estreñimiento.
  • Acelera el metabolismo de tu cuerpo.
  • Mejora el funcionamiento del sistema cardiovascular.
  • Contribuye a la salud bucal, evita el desarrollo de caries y previene las enfermedades de las encías.

Descubre más tips de salud y nutrición en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.