El alimento que te protegerá de la gripa esta temporada

Si quieres evitar enfermarte y reforzar tus defensas te conviene integrar este alientos a tus menús, ya.

Los cambios bruscos de temperatura y algunos hábitos poco saludables hacen que esta temporada invernal aumente el número de personas con gripa y otro tipo de enfermedades del sistema respiratorio, si quieres evitar formar parte de la cifra te conviene saber que hay un alimento clave para lograrlo.

Una dieta balanceada, hacer ejercicio, dormir bien y mantenerse hidratado, son acciones esenciales para mantener enfermedades como los resfriados a raya, sobre todo en temporada de frío, pero además, el incluir algunos alimentos ricos en vitaminas también es de mucha ayuda si lo que buscas es sentirte con energía durante el día y elevar tus defensas.

Ahora bien, existe un ingrediente que posiblemente tengas en casa y que resulta un gran aliado de tus defensas ¿te gustaría saber cuál es el alimento clave para prevenir un resfriado? Aquí te lo contamos.

El alimento que evitará que te enfermes de gripa

Ciertos compuestos químicos del jengibre fresco ayudan al cuerpo a protegerse de los gérmenes, bacterias y virus que causan el resfriado común y otras enfermedades.

Se trata de una raíz que es conocida por su aroma y sabor picante tiene más de 400 compuestos distintos, entre los que destacan los aminoácidos, fibra, fitoesteroles, vitaminas y minerales.

Jengibre

De acuerdo con el portal médico Web MD, el jengibre está cargado de antioxidantes, compuestos que previenen el estrés y el daño al ADN del cuerpo. Además de ayudar al cuerpo a fortalecer las defensas y prevenir la gripa, son aliados para combatir enfermedades como la presión arterial alta, enfermedades cardíacas y promover un envejecimiento saludable.

Los expertos en salud recomiendan incluirlo en tus recetas, puedes agregar un poco en el arroz, ensaladas, smoothies o bien, preparar un poco de té de jengibre con limón y miel para fortalecer las defensas y en caso de ser necesario, combatir el resfriado.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.