Remedios caseros para la tos

Existen varias recomendaciones para detener los reflejos del cuerpo que tratan de expulsar las flemas

tomillo-te.jpg

El tomillo inhibe el crecimiento bacteriano

Unsplash

La tos, per se, no es una enfermedad, sino un reflejo del cuerpo para expulsar las flemas y despejar las vías aéreas. Sin embargo, sí podría ser un síntoma de algún otro trastorno cuando el cuadro es agudo o muy grave. Según las instituciones de salud, el promedio es que desaparezca entre 2 y 3 semanas.

Desde tiempos antiguos, las personas han buscado en las hierbas y otros suplementos parar la tos cuando se convierte en algo incómodo, sin embargo, vale la pena recordar que la FDA (Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos), no supervisa los efectos de las plantas ni los tratamientos que se producen a través de ellas. Por ello, se sugiere consultar con un médico antes de seguir cualquier recomendación.

En seguida, te dejaremos algunos remedios que te ayudarán a combatir la tos y que, además, saben delicioso.

¿Qué remedio casero es bueno para calmar la tos?

  • Cebolla con azúcar

Por experiencia propia, la recomiendo mucho: Tomas un platito extendido y coloca una capa de azúcar, puede ser morena o blanca. Luego, encima le pones una rebanada gruesa de cebolla; sigue una capa de azúcar, y otra vez, una rebanada de cebolla. El objetivo es que quede como un ‘pastelito’ de cebolla rebanada con azúcar.

Cuando la cebolla está armada y completa, la cubres con un paño ligero o una servilleta y dejas ‘que llore’. Verás que minuto a minuto escurre una miel que se junta en el plato.

Esa miel se toma con una cuchara, según vaya escurriendo de la cebolla. Notarás un gran cambio.

cebolla-tos.jpg

La cebolla ayuda a detener la tos

Unsplash

  • Té de clavo, canela, ajo, jengibre y miel.

En una ollita pon a hervir medio litro de agua con una ramita de canela, dos dientes de ajo, tres clavos de olor y un trozo de jengibre.

Cuando las especias han soltado su sabor, deja reposar por unos minutos. Cada taza endúlzala con miel de abeja o con miel preparada con eucalipto y gordolobo. Bebe el té como si fuera agua de uso.

  • Las gomitas o pastillas de equinácea

Son otra gran opción para reforzar el sistema inmune y acelerar el proceso de gripe y tos. “No tomes equinácea si tienes tuberculosis, leucemia, diabetes, trastornos del tejido conectivo, esclerosis múltiple, VIH o SIDA, trastornos autoinmunes o un trastorno hepático”, recomienda National Geographic.

  • Té de hierbas a base de tomillo fresco

El tomillo contiene sustancias calmantes y antibacterianas. Poner 2 cucharadas soperas de tomillo fresco en una taza grande con agua caliente. Dejar que suelte su aroma, colar y agregar miel si se desea.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.