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Prepara un delicioso atole de cempasúchil y mandarina

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México está lleno de sabores en sus fiestas tradicionales. Y, por supuesto, el Día de muertos no se podía quedar atrás. Si crees que ya probaste todos los atoles tradicionales, te falta probar este atole de cempasúchil y mandarina, una combinación deliciosa y también muy saludable.

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Receta de atole de cempasúchil y mandarina

INGREDIENTES

  • 3 tazas de leche de preferencia
  • 150 g de masa de maíz
  • cáscara de 1 mandarina
  • 1 rama de canela
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de pétalos de flor de cempasúchil orgánica
  • Endulzante de tu preferencia y al gusto

No te pierdas: Conoce el origen de la leyenda de la flor de cempasúchil y cómo se convirtió en la flor del Día de muertos

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, comienza por diluir la masa en la leche, cocina a fuego lento con la cáscara de mandarina, agrega canela y cúrcuma hasta que se espese.
  2. Por otro lado, licúa los pétalos de cempasúchil con agua y el endulzante.
  3. Finalmente, agrega la leche y cocina sin dejar de mover hasta que dé un hervor. Sirve tibio y disfruta.

Descubre: 16 recetas de atoles para un delicioso momento en casa

La magia del naranja… descubre los beneficios de los alimentos con este color

Alimentos naranjas (Foto: Getty Images)

El color naranja es uno de los colores más representativos del Día de muertos: lo encontramos en el papel picado, las flores de cempasúchil y. claro, ¡en muchos de los frutos de la temporada!

La mandarina, la calabaza y los tejocotes, entre otros, son ricos en betacarotenos, antioxidantes que se transforman en vitamina A, cuando entran al organismo.

Esta vitamina ayuda a mantener la salud visual, combatir el cáncer y a mantener la piel saludable, pues la protege de los rayos UV.

Además, los alimentos naranjas son ricos en potasio, vitamina C, ácido fólico y bromelaína que, en conjunto, cuidan de la salud cardiovascular y digestiva; también protegen la piel y combaten los radicales libres.

Porque te gustó este atole de cempasúchil y mandarina, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos
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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara
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