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5 grandes beneficios de cocinar a la parrilla

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No conozco a alguien que no le guste salir al campo y aprovechar la ocasión para cocinar a la parrilla. No sólo se trata de salir de la rutina y convivir mientras se disfruta de un divertido picnic. También es la oportunidad perfecta para darle un sabor diferente a nuestra comida, ¡y es por eso que disfrutamos mucho la ocasión!

Hoy te compartimos 5 increíbles beneficios de cocinar al grill, para que aproveches al máximo la temporada de parrilladas.

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Beneficios de cocinar a la parrilla

SE INTENSIFICAN LOS SABORES

A la parrilla es más delicioso. (Foto: Getty Images)

La parrilla es capaz de brindarle a los diferentes tipos de carne un sabor más intenso y diferente sin la necesidad de agregarle condimentos o salsas (estas claro, no nos pueden faltar, pero por el puro gusto).

Lo único que se necesita es la materia prima, un poquito de sal y pimienta, y no necesitas más para disfrutar de un gran sabor.

Además, mantendrás un mayor nivel de jugosidad, debido a que es una cocción más lenta y extensa para lograr el punto adecuado. Sí, tardarás un poco más de tiempo, ¡pero valdrá la pena!

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VEGETALES CON MÁS SABOR

Vegetales a la parrilla

¿Creías que sólo la carne obtenía un sabor exquisito? ¡También los vegetales saben mejor a la parrilla! Esto se debe a que pueden conservar mejor la humedad que los caracteriza, además de sus sabores naturales.

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MÁS NUTRIENTES

Por otro lado, la cocción a la parrilla permite mantener todos los componentes nutritivos de las comidas, como minerales, vitaminas y proteínas esenciales para el funcionamiento  del organismo.

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COMIDAS MÁS LIGERAS

¿Te preocupa comer a la parrilla porque suelen ser comidas copiosas? Los cierto es que en este tipo de cocción no se necesitan grasas y aceites, pues la carne suele desprender su propia grasa en este tipo de cocción, y cuando caen a las brasas, generan el sabor ahumado tan característico.

De este modo, puedes tener platos más saludables, livianos, menos calóricos y, por supuesto, ¡deliciosos!

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AROMA IRRESISTIBLE

(Foto: Getty Images)

Finalmente, el carbón es esencial para generar la potencia calorífica de la preparación, y también es uno de los responsables de que la comida quede tan apetitosa y con un aroma simplemente irresistible.

Por eso, es importante que busques un buen carbón vegetal para que tus comidas queden exquisitas.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara
Tags: a la parrillagrillParrilladaparrilladas

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