Aprende a sembrar tus propias calabazas en el jardín o en una maceta

calabaza criolla

Ya sea que quieras sembrar calabaza criolla, pipiana, chilacayote o de cualquier otro tipo, esta técnica de jardinería te ayudará a tener tu propia cosecha, pues sembrar calabazas es más fácil de lo que imaginas. Sigue el paso a paso y disfruta para la próxima vez que cocines una de las muchas ricas recetas con calabacitas de tu propio huerto. Te puede interesar: Conoce los beneficios de la calabaza de Castilla

Cómo sembrar calabaza criolla y otros tipos de calabazas

calabaza

(Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • Sustrato especial para semilleros (turba, fibra de coco y humus de lombriz, perlita y vermiculita. Puedes prepararlo si tienes los ingredientes o comprarlo)
  • Semillas de la especie de calabaza que quieras sembrar
  • Agua
  • Maceta

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Procedimiento:

  1. En primer lugar, llena la maceta con el sustrato.
  2. Por otro lado, toma las semillas y déjalas unas 3 horas remojándose en agua.
  3. Pasado el tiempo, coloca las semillas en el sustrato, dejando espacio entre estas para que puedan crecer sin problema (colócalas en posición horizontal). Luego. cúbrelas con el mismo sustrato.
  4. Riega usando una regadera de chorro fino.
  5. Finalmente, coloca el semillero donde reciba luz solar directa.

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Cuidados posteriores:

  • 6 semanas después de la siembra, aparecerán los primeros brotes y las calabazas estarán listas para trasplantarlas. Es importante que reciban luz solar por lo menos 8 horas al día.
  • Las plantas de calabaza ocupan algo de espacio, por lo que considera trasplantarlas directamente en tierra si quieres tener varios cultivos.
  • Procura que el suelo sea suelto y que disponga de un buen drenaje.
  • Además, necesitará de abonos naturales para que puedan crecer óptimamente.
  • Finalmente, necesitará riegos abundantes y frecuentes. Evita que la tierra se reseque.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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