¿Te atreverías a probar el chile más picante del mundo? Conócelo

Chile más picante del mundo

En México amamos el sabor de los diferentes chiles, salsas y la comida picante: no por nada tenemos el chile en nogada y un montón de salsas. Sin embargo, ¡sorpresa!, el chile más picante del mundo no pertenece a nuestro país. Si ya te habías preguntado cuál era el chile rey del picante, sigue leyendo, conócelo y pruébalo…. si te atreves. Te puede interesar: ¿Por qué nos gusta comer picante?

El chile más picante del mundo se produce en Carolina del Norte, E.E.U.U

Carolina Reaper

Carolina Reaper, el chile más picante del mundo. (Foto: Getty Images)

Se trata del Carolina Reaper, y es el más picante debido a que posee más de 2 millones de unidades en la escala Scoville (SHU. Este es un híbrido que se obtiene al cruzar el habanero con una variedad tailandesa llamada Naga Bhut Jolokia). No te pierdas: El chile en nogada: legendario, polémico y gourmet

¿Qué es la escala Scoville?

Esta es la escala que mide qué tan picosos son los chiles, Surgió en 1912, cuando el farmacéutico Lincoln Scoville extrajo pequeñas cantidades de chile para diluirlas en una solución de agua con azúcar para que la pungencia sea imperceptible. Aunque estos valores son un tanto imprecisos, pues el picor de cualquier chile depende de la especie a la que pertenece y el lugar en que se cosecha. Los chiles pican gracias a la presencia de una sustancia conocida como capsaicina, que se produce en las venas de los chiles: Al momento de consumirse, la capsaicina hace que nuestro cerebro produzca endorfina que emite señales de placer, razón por la cual los chiles y las salsas son tan adictivas aunque piquen. Descubre: 10 beneficios del chile que debes conocer

Top 10 de los chiles más picantes

Los chiles más picantes

Los chiles más picantes (Foto: Getty Images)

  • 2,200,000: Carolina Reaper
  • 2,209,231: Trinidad Moruga Scorpion
  • 1,463,700: Trinidad Scorpion Butch
  • 1,050,000: Bhut, Jolokia
  • 580,000: Habanero rojo savina
  • 350,000: Habanero Jamaica
  • 100,000: Chiltepín
  • 50,000: Pimienta roja o de cayena
  • 23,000: serrano y chipotle
  • 8,000: Jalapeño y guajillo

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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