Cómo mezclar el pescado y el vino

STComo-mezclar-el-pescado-y-el-vino.jpg

Cómo mezclar el pescado y el vino

Es bien sabido que el mejor acompañante de un pescado es el vino blanco, pero esto no es una obligación. La ligereza del sabor del pescado y el acento de limón que suele añadírsele apuntan a que el vino blanco es la bebida ideal. Sin embargo, hay variedades de pescado que no necesariamente siguen esta regla y sí pueden ser combinados con el vino tinto. ¿Ejemplos? El salmón, el rodaballo e incluso el atún, pero eso sí, el vino tiene que ser ligero.

Ahora prepara alguna de estas delicias con pescado:

Pescado al limón con crema de almendras

Carpaccio de salmón con vinagreta de alcaparras

Atún con costra de amaranto, salsa de ajonjolí y soya

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas
La mayonesa es un condimento versátil que se utiliza en una variedad de platillos, desde sándwiches hasta ensaladas
Domina el arte de la repostería y crea un pastel tres leches irresistible al lograr un postre húmedo, esponjoso y con sabor inigualable que conquistará paladares