Descubre cuál es la rosca de Reyes favorita de los chilangos

roscas de reyes

Este martes 4 de enero se llevó a cabo la séptima edición de la Rosquiza Santa Clara, evento en el que un grupo de periodistas gastronómicos, foodies e influencers eligen las mejores roscas de Reyes de la Ciudad de México. La iniciativa busca crear un evento en el que panaderías de la Ciudad expongan sus creaciones, enalteciendo la tradición del Día de Reyes, al tiempo que se apoya a panaderías artesanales. Te puede interesar: ¡Te salió el Niño en la Rosca! Descubre por qué te toca poner los tamales

Conoce las roscas de Reyes favorita de los capitalinos

Las Roscas de Reyes ganadoras fueron:

ROSCA TRADICIONAL

Rosca de Reyes

Rosca de Reyes tradicional (Foto: Cortesía)

  • 1er lugar: Crumble - Rosca tradicional con ralladura de naranja, costra de azúcar con mantequilla, pasta de frutas y naranja confitada
  • 2do lugar: Maison Kayser - Rosca tradicional con costra de azúcar, ate y azúcar granulada
  • 3er lugar: Delirio - Rosca de chocolate Buna y macadamias agroforestales

No te pierdas: El significado de cada uno de los ingredientes de la Rosca de Reyes

ROSCA RELLENA

Rosca rellena

Rosca rellena

  • 1er lugar: Cuina - Rosca de masa tradicional con cubierta crujiente y relleno de trufa montada y naranja
  • 2do lugar: Matisse - Rosca de Reyes artesanal
  • 3er lugar: Entre Zarzas y Arándanos - Rosca de masa brioche, rellena de crema de almendras, cubierta de amaranto, semillas, almendras y naranja confitada

Descubre: Cuántas calorías tiene la rosca de Reyes, el manjar que nos deleita cada 6 de enero

ROSCA DE REYES MÁS ORIGINAL

Rosca original

Rosca original

  • 1er lugar: Tout Chocolat - Rosca rellena de crema de caramelo, chocolate “Field to bar” y crujiente de almendras
  • 2do lugar: La Panadería de Sotero - Rosca de masa madre de pulque, rellena de queso de cabra de la cuenca lechera de Tizayuca
  • 3er lugar: Balta by Sofitel - Galette des Rois

Además, la gente pudo votar desde casa por su favorita. La elegida como People’s Choice fue la de la Pastelería Cardín, Pan de jengibre y cardamomo relleno de mazapán de almendra, decorado con costra de azúcar, almendras fileteadas y chocolate. Por: Mariana Mijares Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para empezar el Año Nuevo
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Reutilizar aceite usado, ¿amigo o enemigo? Descubre cuándo es seguro darle una segunda vida a tu aceite y cuándo debes desecharlo
Sigue esta receta del mejor guisado de res perfecto; se puede hacer en menos de una hora ¡Atrévete a cocinarlo!
Prepara un delicioso kimchi y descubre la gastronomía coreana; es muy fácil de preparar y lo puedes comer como plato fuerte o guarnición
Los mejores trucos para preparar un platillo súper fácil y rico para cuando no tienes muchas ganas de pensar en qué comer; opta por las quesadillas fritas
Descubre los secretos para hornear un pan de elote perfecto: esponjoso, húmedo y con un sabor irresistible