Especias mexicanas: conoce cuáles son y para qué sirven

especias-mexicanas.jpg

Los mexicanos somos muy afortunados por la gran variedad de alimentos que tenemos en nuestro país, y muchos de ellos tienen grandes beneficios para la salud. Las especias mexicanas, por ejemplo, poseen beneficios terapéuticos que puedes aprovechar y al mismo tiempo sirven para darle un sabor único a nuestros platillos. El empleo de las especias como elemento terapéutico en Oriente lleva miles de años. En la medicina china tradicional, especias como el clavo, la canela y la nuez moscada se han usado para tratar enfermedades y promover la longevidad. Esta tradición también es propia de México y hoy queremos contarte sobre las cualidades que tienen las especias mexicanas.¡Toma nota! Te puede interesar: Un gusano, una fuente prometedora de proteínas

Especias mexicanas: usos y beneficios

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Refréscate como toda una estrella de Hollywood y sigue esta receta de la actriz para hacerle frente al calor
¿Te encanta el aguacate pero se te oxida rápidamente? Descubre los mejores consejos para conservarlo evitarlo y disfruta de su sabor único en tus recetas favoritas
Embárcate en un viaje culinario para descubrir las diferencias entre la comida japonesa y la china; explora sus filosofías, ingredientes, técnicas y experiencias gastronómicas únicas que las distinguen como dos joyas de la gastronomía asiática
Con estos sencillos pero efectivos consejos lograrás obtener la mejor versión de este popular platillo
Las panochas son un ingrediente único y valioso de la cocina mexicana, que aporta un sabor distintivo y un toque de tradición a postres y panes