La gastronomía imperdible de la nueva joya del Pacífico Mexicano

la-gastronomia-imperdible-de-la-nueva-joya-del-pacifico-mexicano-nayarit.png

Los rumores son ciertos, no hay mejor forma de conocer un lugar que a través de su gastronomía. Este poderoso aspecto encierra la tradición, la cultura y la personalidad de un espacio y de sus habitantes.

Saber mezclar de forma perfecta sabores y texturas, es todo un arte y en últimas fechas, Nayarit ha destacado en nuestro país, por ofrecer una gama extensa, variada y llena de sabor para todos sus visitantes.

En la zona de Nuevo Nayarit, podrás encontrar infinidad de restaurantes para todos los gustos. Desde comida tradicional mexicana que incluye tacos y guacamole, hasta espectaculares platillos con propuestas de autor o fusiones de cocina italiana, mediterránea, francesa y asiática.

la-gastronomia-imperdible-de-la-nueva-joya-pacifico-mexicano.jpg

Nayarit se caracteriza por tener grandes spots culinarios, en donde algunos de los chefs más reconocidos, tienen un espacio para compartir con sus comensales. La región fusiona ingredientes como mariscos, frutas tropicales y platos tradicionales logran un balance distintivo y delicioso en cualquier cosa que pruebes.

gastronomia-imperdible-de-la-nueva-joya-del-pacifico-mexicano.jpg

Si estás en la Riviera Nayarit, tienes que darle una oportunidad a la múltiple variedad de aguachiles y ceviches, porque presumen de ser los mejores del país. La mayoría de lugares elaboran estos platillos con la pesca del día, por lo que la frescura está garantizada.

platillos-la-nueva-joya-del-pacifico-mexicano.jpg

Y por supuesto, no podemos olvidar las bebidas tradicionales nayaritas, que engloban la riqueza cultural y gastronómica de esta joya del Pacífico mexicano. El maíz es el principal ingrediente de las bebidas típicas de la región, que lo incorporan de manera perfecta y natural. No te vayas sin refrescarte con Tejuino, Jugo de Caña o un delicioso Piznate.

bebidas-nayarit.jpg
El pozole rojo tradicional es un platillo que no debe faltar en tus fiestas; aprende cómo prepararlo con esta receta fácil y deliciosa.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Aquí te presentamos algunos consejos prácticos para cocer leguminosas de manera que sean más fáciles de digerir.
Fáciles y prácticas para preparar en la semana unas ricas croquetas de atún
El pan pita saca de apuros y es una gran opción para saciar el hambre
Los tradicionales tacos de canasta de frijoles se preparan así
La receta más rica y sencilla de tamales de cochinta te la dejamos aquí