Pierna de cerdo en adobo con mandarina

pierna de cerdo

Ingredientes

  • 1 pierna de cerdo cruda de 6-8 kg
  • 1 cda. de achiote
  • 3 tazas de jugo de mandarina
  • 4 ramas de romero
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 taza de puré de chile guajillo

Preparación

  1. Licua el achiote con el chile guajillo, el jugo de mandarina, el comino y la pimienta. Marina con esta mezcla la pierna de cerdo y el romero durante una noche.
  2. Retira del marinado y cuece la pierna sobre una charola para rostizar cubierta con aluminio durante aproximadamente cinco a siete horas a 180 ºC o hasta que al cortarla, notes que la carne está totalmente cocida. Retira el aluminio y cuece por una hora más.
  3. Repósala 10 minutos antes de cortar. Sirve caliente.

¿Qué te parece preparar algo rico y diferente para tu cena de fin de año? Queremos sugerirte esta pierna de cerdo en adobo con mandarina, que será la sensación en tu cena de fin de año. Sigue leyendo y descubre cómo prepararla de forma fácil y sencilla. Te interesa: Pechugas en jugo de mandarina

Beneficios de comer carne de cerdo

1. El cerdo es menos calórico que la media de carnes, pues contiene 198 calorías por cada 100 gramos, mientras que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta 294 calorías. 2. Aporta las vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo. 3. Tiene un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo. magnesio y potasio, necesarios para mantener de forma correcta los biorritmos corporales. 4. Su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.

Sorprende a todos con estas cenas navideñas y de fin de año en Cocina Fácil ¡y celebra en grande!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Crujientes, coloridas y llenas de sabor, estas botanas son fáciles de preparar y se conservan muy bien para llevar en la lonchera este regreso a clases.
Ese mito de que comer pesado en la noche te traerá pesadillas no está muy alejado de la realidad.
Ser zero waste podría parecer una moda pasajera, pero su impacto podría ayudar al planeta.
No, no toda la proteína tiene que venir de fuentes animales, así es como puedes incluirla en tu dieta basada en plantas.
¿Quieres ser mamá o papá pronto? La fertilidad no depende solo de la genética o de tomar ácido fólico: tu alimentación juega un papel clave
Todo lo Flamin’ Hot es popular en México y en el mundo. La intensidad de un sabor picante, su toque ácido y ese equilibrio entre lo salado y lo especiado lo han convertido en un fenómeno que va por todas las redes sociales con recetas virales que se antojan mucho.